Свиная грудинка в пиве с соевым соусом на сковороде

Свиная грудинка в пиве с соевым соусом на сковороде

В домашних условиях достаточно просто приготовить вкусную, нежную свиную грудинку. Такая грудинка прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Свиную грудинку будем готовить на сковороде с добавлением пива и соевого соуса. Грудинка получается очень вкусной, пряной, она буквально тает на языке. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки в пиве с соевым соусом на сковороде потребуется:
свиная грудинка - 500 г;
пиво любое - 150 мл;
соевый соус - 50 мл;
смесь перцев - 1/2 ч. л.;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня было два кусочка.

Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня было два кусочка.

Сковороду разогреть, выложить в неё кусочки грудинки.

Сковороду разогреть, выложить в неё кусочки грудинки.

Обжарить грудинку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить грудинку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Присыпать грудинку солью, перцем, сахаром и чесноком.

Присыпать грудинку солью, перцем, сахаром и чесноком.

Влить пиво и соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и томить свиную грудинку 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая.

Влить пиво и соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и томить свиную грудинку 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая.

Грудинка приобретёт глянцевый оттенок, напоминающий глазурь.

Грудинка приобретёт глянцевый оттенок, напоминающий глазурь.

Грудинке, приготовленной в пиве с соевым соусом на сковороде, дать немного остыть, переложить на кусок фольги. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь. А затем вкусную, нежнейшую свиную грудинку нарезать на ломтики и подать к столу.

Грудинке, приготовленной в пиве с соевым соусом на сковороде, дать немного остыть, переложить на кусок фольги. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь. А затем вкусную, нежнейшую свиную грудинку нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии