В домашних условиях достаточно просто приготовить вкусную, нежную свиную грудинку. Такая грудинка прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Свиную грудинку будем готовить на сковороде с добавлением пива и соевого соуса. Грудинка получается очень вкусной, пряной, она буквально тает на языке. Советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня было два кусочка.
Сковороду разогреть, выложить в неё кусочки грудинки.
Обжарить грудинку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Присыпать грудинку солью, перцем, сахаром и чесноком.
Влить пиво и соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и томить свиную грудинку 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая.
Грудинка приобретёт глянцевый оттенок, напоминающий глазурь.
Грудинке, приготовленной в пиве с соевым соусом на сковороде, дать немного остыть, переложить на кусок фольги. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь. А затем вкусную, нежнейшую свиную грудинку нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!