Ленивый пирог с капустой на сковороде

4.5
59 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивый пирог с капустой на сковороде

Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый пирог с капустой. Пирог получается нежным, очень вкусным и воздушным. Тесто замешивается за считанные минуты, из вполне доступных продуктов. Именно поэтому пирог и называется "ленивым". Если вы хотите порадовать себя и своих близких простой, сытной и вкусной выпечкой, тогда советую обратить внимание на рецепт этого капустного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивого пирога с капустой потребуется:
яйцо - 3 шт.;
капуста - 200 г;
майонез - 50 г;
сметана любой жирности - 100 г;
соль - 1 ч. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Капусту мелко нарезать. У меня капуста не молодая, я её дополнительно хорошо помяла руками.

Подготовить продукты для приготовления на сковороде ленивого пирога с капустой. Капусту мелко нарезать. У меня капуста не молодая, я её дополнительно хорошо помяла руками.

Шаг 2 из 11:

Соединить яйца и соль, взбить венчиком до однородности.

Соединить яйца и соль, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 11:

Добавить сметану, майонез и 2 столовых ложки растительного масла.

Добавить сметану, майонез и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4 из 11:

Перемешать массу до однородности, после этого всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать массу до однородности, после этого всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 11:

Перемешать до однородного состояния, тесто получится в меру густым.

Перемешать до однородного состояния, тесто получится в меру густым.

Шаг 6 из 11:

Добавить в тесто нарезанную капусту, перемешать тесто для пирога.

Добавить в тесто нарезанную капусту, перемешать тесто для пирога.

Шаг 7 из 11:

Сковороду (я взяла сковороду с высокими бортиками диаметром 22 сантиметров) смазать сливочным (или растительным) маслом.

Сковороду (я взяла сковороду с высокими бортиками диаметром 22 сантиметров) смазать сливочным (или растительным) маслом.

Шаг 8 из 11:

Выложить тесто в сковороду, разровнять ложкой.

Выложить тесто в сковороду, разровнять ложкой.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Выпекать ленивый пирог минут 15-20 (поверхность пирога должна стать не липкой).

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Выпекать ленивый пирог минут 15-20 (поверхность пирога должна стать не липкой).

Шаг 10 из 11:

Затем аккуратно перевернуть пирог на вторую сторону (для того чтобы легче было перевернуть пирог, можно перевернуть его вначале со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать с другой стороны ещё минут 10. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Затем аккуратно перевернуть пирог на вторую сторону (для того чтобы легче было перевернуть пирог, можно перевернуть его вначале со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать с другой стороны ещё минут 10. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 11 из 11:

Готовый нежный, воздушный пирог с капустой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Такой ленивый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Готовый нежный, воздушный пирог с капустой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Такой ленивый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!