Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый пирог с капустой. Пирог получается нежным, очень вкусным и воздушным. Тесто замешивается за считанные минуты, из вполне доступных продуктов. Именно поэтому пирог и называется "ленивым". Если вы хотите порадовать себя и своих близких простой, сытной и вкусной выпечкой, тогда советую обратить внимание на рецепт этого капустного пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Капусту мелко нарезать. У меня капуста не молодая, я её дополнительно хорошо помяла руками.
Шаг 2 из 11:
Соединить яйца и соль, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 11:
Добавить сметану, майонез и 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4 из 11:
Перемешать массу до однородности, после этого всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 11:
Перемешать до однородного состояния, тесто получится в меру густым.
Шаг 6 из 11:
Добавить в тесто нарезанную капусту, перемешать тесто для пирога.
Шаг 7 из 11:
Сковороду (я взяла сковороду с высокими бортиками диаметром 22 сантиметров) смазать сливочным (или растительным) маслом.
Шаг 8 из 11:
Выложить тесто в сковороду, разровнять ложкой.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Выпекать ленивый пирог минут 15-20 (поверхность пирога должна стать не липкой).
Шаг 10 из 11:
Затем аккуратно перевернуть пирог на вторую сторону (для того чтобы легче было перевернуть пирог, можно перевернуть его вначале со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать с другой стороны ещё минут 10. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 11 из 11:
Готовый нежный, воздушный пирог с капустой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Такой ленивый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!