На главную | | |

Куриное филе в панировке

5 5
Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

tanya-latysheva

Куриное филе в панировке получается необычайно вкусным и сочным. В качестве панировки может служить любая мука, манная крупа, а также яйца или по отдельности яичные желтки и белки. Я сегодня покажу рецепт приготовления куриного филе в классической панировке, только вместо пшеничной муки я использовала кукурузную. И поменяла местами очередность панировки, сначала панировала в муке, а потом обмакивала в яйце. Таким образом, у меня получилось очень  вкусное, сочное, румяное куриное филе в панировке. Этим рецептом я делюсь с вами. И в качестве добавки я приготовила очень вкусный соус из авокадо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного филе в панировке нам понадобится:
филе куриное - 1 шт.
Для панировки:
яйцо  - 1 шт.;
мука кукурузная - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
смесь сливочного и растительного масла - для обжарки.
Для гарнира:
кабачок обжаренный;
зеленый лук.

Этапы приготовления

Берем куриное филе и слегка  отбиваем  его молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Берем куриное филе и слегка его отбиваем молоточком.

Затем начинаем панировать. Сначала обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Обваливаем куриное филе в кукурузной муке.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Процесс панирования повторяем два раза, то есть, обваливаем филе в муке и яйце, а потом ещё раз обмакиваем куриное филе в муку и яйцо. Затем отправляем наше филе на сковородку, в раскаленное  масло.

Обжариваем куриное филе с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Обжариваем куриное филе в панировке с каждой стороны по 3 минуты или до степени нужной нам румяности.

Для гарнира я тонко нарезала  вдоль кабачок, слегка обжарила его в той же сковороде, добавила зеленый лук. И наше аппетитное куриное филе в панировке с гарниром готово.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

А что за соус сопровождает

larisa-ashtefanoye

А что за соус сопровождает это блюдо?

Это тёртое авокадо, судя по

Это тёртое авокадо, судя по картинке, а не соус 

Наверх