Блюда из мясного фарша не отличаются особым разнообразием, поэтому небольшие изменения в составе самого фарша придают новизну конечному продукту. В данном рецепте репчатый лук не перемалывается вместе с мясом, а добавляется отдельно, мелко нарезанным, и мясные биточки сразу приобретают новый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовленное мясо перемолоть в мясорубке. Очень удобно для мясного фарша использовать срезанный куриный жирок и куриную кожицу, фарш в таком случае получается очень сочным и нежным. Когда обрабатываете курицу, не выбрасывайте срезанные жир и кожу, а сохраните в морозилке.
Шаг 2 из 7:
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и добавить в фарш. Перемешать готовый фарш для мясных биточков.
Шаг 3 из 7:
Сформировать из мясного фарша биточки, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4 из 7:
Для гарнира обжарить на другой сковороде мелко нарезанные картофель, морковь и репчатый лук, добавив специи по вкусу.
Шаг 5 из 7:
Можно добавить небольшое количество сметаны, воды.
Шаг 6 из 7:
Обжаренные до румяной корочки мясные биточки, переложить в сковороду с гарниром, закрыть крышкой и довести до полной готовности.
Шаг 7 из 7:
Через 30 минут наши мясные биточки готовы. Можно рассаживаться за стол и приниматься за трапезу.
Приятного аппетита!