Куриные биточки, приготовленные с укропом на сковороде, - простое, быстрое и вкусное блюдо для обеда или ужина. Биточки получаются нежными, сочными и, благодаря добавлению горчицы и укропа, очень ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.
Шаг 2 из 7:
Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 7:
Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.
Шаг 4 из 7:
Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.
Шаг 5 из 7:
Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.
Шаг 6 из 7:
После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.
Приятного аппетита!