Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, - простое, сытное блюдо, которой станет палочкой-выручалочкой для любой занятой хозяйки. Рис по этому рецепту получается очень рассыпчатым, он отлично сочетается с сосисками, а томатная паста делает вкус блюда более сбалансированным. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).
Шаг 2 из 7:
Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.
Шаг 3 из 7:
С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.
Шаг 4 из 7:
Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7.
Шаг 7 из 7:
Ароматное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зелень. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, он отлично сочетается с сосисками, создавая очень гармоничный вкус.
Приятного аппетита!