Обычно кабачковые оладьи я жарю на сковороде, но бывают моменты, когда под рукой для приготовления еды только мультиварка (например, на даче). Поэтому в этот раз я пожарила оладьи из кабачков в мультиварке. Кабачковые оладушки получились воздушными по структуре, мягкими, аппетитными и вкусными, к столу их лучше всего подать со сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок с тонкой шкуркой и мелкими семечками можно готовить, не очищая. У меня был кабачок с толстой шкуркой и крупными семечками, поэтому я семена удалила, а шкурку - срезала. 300 грамм подготовленного кабачка натираем на средней тёрке, отжимаем руками получившуюся кабачковую массу от лишнего сока (сок нам не понадобится). Массу, отжатую от сока, перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Морковку очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к кабачковой массе.
Шаг 3 из 8:
К кабачкам и морковке всыпаем по вкусу чёрный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим овощную массу.
Шаг 4 из 8:
К кабачково-морковной массе добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Всыпаем 3 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Тесто для кабачковых оладий должно быть средней густоты. Если необходимо, добавьте ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 7 из 8:
Растительное масло вливаем в съёмную чашу мультиварки (у меня - мультиварка Редмонд), сразу включаем программу "Жарка". Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на дно чаши, формируя круглые (или овальные) кабачковые оладушки. Жарим оладьи без крышки до румяности с двух сторон (минут по 5 с каждой стороны).
Шаг 8 из 8:
Кабачковые оладьи из чаши мультиварки перекладываем на тарелку, тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 12 штук. Оладьи из кабачков получаются нежными, мягкими, к столу подаём их с любимым соусом (я подала со сметаной).
Приятного аппетита!