Картошка и курица - это, пожалуй, самый популярный и востребованный вариант ингредиентов для приготовления вкусного домашнего блюда. Предлагаю запечь кусочки курицы с картошкой в фольге в духовке. Для этого рецепта можно взять любые части курочки (я готовила куриные бёдра). И курица, и картошка, которая запекается вместе с куриным мясом, получаются, сочными, вкусными и аппетитными. Это сытное блюдо разнообразит будничный рацион, подойдёт оно и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если используете для этого блюда целую курицу, тогда разрубите её на порционные кусочки. Я взяла бёдра. По желанию, с бёдер снимаем кожу. Разрезаем на 2 или 3 части каждое бёдрышко. Ополаскиваем кусочки мяса водой, обсушиваем их и перекладываем в миску. Вливаем соевый соус, лимонный сок. Чуть-чуть солим (ведь соевый соус уже достаточно солёный), всыпаем приправу для курицы. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.
По прошествии времени в сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Куриные кусочки должны только покрыться лёгкой румяной корочкой.
Очищаем картофель, нарезаем на крупные ломтики, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
Противень застилаем куском фольги с «запасом». Выкладываем картошку в один слой.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и раскладываем поверх картошки.
Сверху размещаем обжаренные кусочки курицы. Поливаем ингредиенты выделившимся во время жарки жиром.
Накрываем картошку с курицей фольгой, скрепляем края фольги со всех сторон.
Отправляем противень на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разворачиваем фольгу. Продолжаем запекать картошку с курицей без фольги ещё 10 минут.
По истечении времени противень достаём из духовки. Кусочки курицы получаются сочными, а картошка - мягкой. Приготовьте это сытное, вкусное блюдо и оно, наверняка, вам понравится!
Приятного аппетита!