Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо - куриные голени с сыром, приготовленные в духовке. Ну а запечь их можно вместе с картофелем, в итоге получается полноценный завтрак, обед или ужин. Голени, приготовленные по этому рецепту, выходят очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные голени хорошо вымыть и обсушить, натереть приправой, солью и перцем, отставить в сторону.
Шаг 2 из 6:
Подготовить картофель - очистить его, нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить соль, паприку и базилик по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Твёрдый сыр натереть на тёрке, очистить чеснок. Взять куриную голень, лезвием ножа аккуратно отделить мясо от косточки по кругу. Вложить в каждую голень зубчик чеснока и нафаршировать натертым сыром.
Шаг 4 из 6:
К картофелю добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные голени, смазать их сверху сметаной.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать картошку и куриные голени с сыром 1 час.
Шаг 6 из 6:
Куриные голени, фаршированные сыром, в результате запекания в духовке получаются нежнейшими и отлично сочетаются с аппетитной картошечкой. Готовое невероятно вкусное блюдо при подаче посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!