Хочу рассказать вам, как легко и просто можно своими руками приготовить бульонные кубики. Такая заготовка впрок понравится любой хозяйке. Домашние бульонные кубики можно использовать для приготовления различных супов, подлив и соусов, а хранить их нужно в морозилке. Очень удобно: добавил пару кубиков в воду и суп станет более насыщенным и необычайно ароматным! Нужно помнить, что кубики достаточно солёные и блюда с их добавлением нужно солить в конце готовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить овощи, курицу, зелень. Чеснок, морковку и лук почистить. Зелень и куриное филе промыть водой.
Шаг 2 из 14:
Лук нарезать на средние кусочки, поместить в сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 14:
Обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя его до румяности. Лук просто должен стать полупрозрачным.
Шаг 4 из 14:
Добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе.
Шаг 5 из 14:
Обжарить лук с курицей до изменения цвета филе, иногда помешивая. Также ничего зажаривать не нужно.
Шаг 6 из 14:
Далее добавить в сковороду крупно нарезанную морковь.
Шаг 7 из 14:
Перемешать и обжаривать мясо с овощами минут 5, иногда перемешивая, после чего влить воду.
Шаг 8 из 14:
После закипания воды накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи с курицей 20 минут (по истечении времени морковка должна легко прокалываться ножом), иногда помешивая. В конце добавить нарезанный кусочками чеснок, перемешать и выключить огонь.
Шаг 9 из 14:
Теперь овощи с курицей переложить в глубокую миску, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, всыпать соль и куркуму.
Шаг 10 из 14:
Измельчить (взбить) погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 11 из 14:
Дать получившейся курино-овощной массе остыть, переложить её в любой невысокий контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Верх разровнять.
Шаг 12 из 14:
Отправить массу в морозилку часа на 4. Затем достать из морозилки, масса должна быть заморожена не до конца, чтобы её можно было резать ножом. Массу нарезать на кубики нужного вам размера.
Шаг 13 из 14:
Каждый кубик завернуть в фольгу. Сложить завёрнутые в фольгу бульонные кубики в пакет и отправить в морозилку для полной заморозки и дальнейшего хранения.
Шаг 14 из 14:
Замечательные, очень ароматные домашние бульонные кубики, сделанные своими руками, можно использовать для приготовления различных блюд, особенно супов!
Приятного аппетита!