Хворост из слоёного теста на сковороде

Хворост из слоёного теста на сковороде

Сегодня делюсь с вами отличным и очень простым рецептом приготовления на сковороде аппетитного хвороста из слоёного теста. Делается эта выпечка с момента размораживания теста буквально за 10-15 минут. Хворост получается вкусным, приятно похрустывающим, съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления хвороста на сковороде потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто) - 250 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
мука для раскатки теста;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Слоёное тесто для хвороста можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было дрожжевое тесто, я взяла 1 пласт размером 14 сантиметров на 19 сантиметров. Тесто предварительно достать из морозилки и дать ему разморозиться (обычно тесто размораживается при комнатной температуре минут за 30-40).

Слоёное тесто для хвороста можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было дрожжевое тесто, я взяла 1 пласт размером 14 сантиметров на 19 сантиметров. Тесто предварительно достать из морозилки и дать ему разморозиться (обычно тесто размораживается при комнатной температуре минут за 30-40).

Пласт слоёного теста весом 250 грамм на присыпанной мукой поверхности острым ножом разрезать на 8 прямоугольников размером 2,5 сантиметра на 9,5 сантиметров.

Пласт слоёного теста весом 250 грамм на присыпанной мукой поверхности острым ножом разрезать на 8 прямоугольников размером 2,5 сантиметра на 9,5 сантиметров.

В середине каждого прямоугольника сделать разрез.

В середине каждого прямоугольника сделать разрез.

Взять за узкую сторону одного прямоугольника и вывернуть через разрез. Аналогично сформировать все заготовки хвороста (получится 8 штук).

Взять за узкую сторону одного прямоугольника и вывернуть через разрез. Аналогично сформировать все заготовки хвороста (получится 8 штук).

Разогреть растительное масло в достаточно большой сковороде (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров). Масла для хвороста не жалейте, дно сковороды должно быть покрыто полностью. Мне на большую сковородку понадобилось 4 столовые ложки масла. Выложить в разогретое масло заготовки из слоёного теста.

Разогреть растительное масло в достаточно большой сковороде (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров). Масла для хвороста не жалейте, дно сковороды должно быть покрыто полностью. Мне на большую сковородку понадобилось 4 столовые ложки масла. Выложить в разогретое масло заготовки из слоёного теста.

Жарить хворост из слоёного теста на сковороде с двух сторон до приятного золотистого оттенка (обычно я готовлю его по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить хворост из слоёного теста на сковороде с двух сторон до приятного золотистого оттенка (обычно я готовлю его по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовый хворост, для того чтобы убрать лишний жир, переложить со сковороды на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Можно дополнительно слегка промокнуть выпечку сверху ещё одной салфеткой.

Готовый хворост, для того чтобы убрать лишний жир, переложить со сковороды на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Можно дополнительно слегка промокнуть выпечку сверху ещё одной салфеткой.

Когда хворост остынет до комнатной температуры, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Аппетитный, вкусный, приятно похрустывающий жареный хворост, приготовленный из слоёного теста, подать к столу к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!

Когда хворост остынет до комнатной температуры, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Аппетитный, вкусный, приятно похрустывающий жареный хворост, приготовленный из слоёного теста, подать к столу к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии