Сегодня делюсь с вами отличным и очень простым рецептом приготовления на сковороде аппетитного хвороста из слоёного теста. Делается эта выпечка с момента размораживания теста буквально за 10-15 минут. Хворост получается вкусным, приятно похрустывающим, съедается с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Слоёное тесто для хвороста можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было дрожжевое тесто, я взяла 1 пласт размером 14 сантиметров на 19 сантиметров. Тесто предварительно достать из морозилки и дать ему разморозиться (обычно тесто размораживается при комнатной температуре минут за 30-40).
Шаг 2 из 8:
Пласт слоёного теста весом 250 грамм на присыпанной мукой поверхности острым ножом разрезать на 8 прямоугольников размером 2,5 сантиметра на 9,5 сантиметров.
Шаг 3 из 8:
В середине каждого прямоугольника сделать разрез.
Шаг 4 из 8:
Взять за узкую сторону одного прямоугольника и вывернуть через разрез. Аналогично сформировать все заготовки хвороста (получится 8 штук).
Шаг 5 из 8:
Разогреть растительное масло в достаточно большой сковороде (я использовала сковороду диаметром 28 сантиметров). Масла для хвороста не жалейте, дно сковороды должно быть покрыто полностью. Мне на большую сковородку понадобилось 4 столовые ложки масла. Выложить в разогретое масло заготовки из слоёного теста.
Шаг 6 из 8:
Жарить хворост из слоёного теста на сковороде с двух сторон до приятного золотистого оттенка (обычно я готовлю его по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
Готовый хворост, для того чтобы убрать лишний жир, переложить со сковороды на плоскую тарелку, застеленную салфеткой. Можно дополнительно слегка промокнуть выпечку сверху ещё одной салфеткой.
Шаг 8 из 8:
Когда хворост остынет до комнатной температуры, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Аппетитный, вкусный, приятно похрустывающий жареный хворост, приготовленный из слоёного теста, подать к столу к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!