
Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, сытную, аппетитную гречку с помидорами, луком и морковью. Это насыщенное блюдо можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста такая гречка с выраженным томатным вкусом станет полноценным блюдом, которое при подаче можно дополнить, например, овощным салатом. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт повседневного блюда!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Помидор вымыть. Гречку перебрать и промыть, лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 9:
На поверхности помидора сделать крестообразный разрез и поместить его в глубокую миску. Залить помидор крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Жарить лук около 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на тёрке), выложить в сковороду. Обжаривать морковку с луком минут 5, не забывая время от времени перемешивать.
Шаг 5 из 9:
Помидор достать из воды, снять шкурку и нарезать его достаточно мелко. Добавить помидор в сковороду к овощам, перемешать и обжаривать, иногда помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем в сковороду с овощами всыпать гречку.
Шаг 7 из 9:
Отдельно соединить воду, томатную пасту, соль и любые специи, хорошо перемешать, влить в сковороду, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку с помидорами, морковью и луком на сковороде 20 минут (до полного впитывания воды).
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшую гречку можно подавать к столу. Крупа получилась рассыпчатой, а благодаря помидорам, морковке и луку, ещё и очень сочной, аппетитной!
Приятного аппетита!