В качестве гарнира к сосискам, котлетам или блюдам из курицы предлагаю приготовить на сковороде кабачковую лапшу. Делается это блюдо и быстро, и очень просто из молодых кабачков с очень мелкими семечками и нежной шкуркой. Нарезать кабачок лучше с помощью овощечистки, тогда лапша получится тонкой, вкусной, слегка хрустящей. В процессе обжаривания кабачки получаются яркими, не теряют свой цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кабачки для лапши нужно использовать молодые, с мягкой шкуркой и с очень мелкими косточками. Очистить морковку и зубчик чеснока. Укроп вымыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 8:
Кабачок вымыть и нарезать с помощью овощечистки на длинные и тонкие полоски.
Шаг 3 из 8:
В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить полоски кабачка.
Шаг 4 из 8:
Жарить кабачок 2 минуты на среднем огне, перемешивая пару раз.
Шаг 5 из 8:
Затем к кабачкам добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Жарить кабачковую лапшу с морковью ещё 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Затем в сковороду добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, соль, специи, перемешать, прогреть на огне 1-1,5 минуты и убрать с огня. Дать настояться минут 5.
Шаг 8 из 8:
Вкусную, аппетитную лапшу из кабачка разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве дополнения к различным мясным блюдам.
Приятного аппетита!