Кабачковая лапша на сковороде

Кабачковая лапша на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17253

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В качестве гарнира к сосискам, котлетам или блюдам из курицы предлагаю приготовить на сковороде кабачковую лапшу. Делается это блюдо и быстро, и очень просто из молодых кабачков с очень мелкими семечками и нежной шкуркой. Нарезать кабачок лучше с помощью овощечистки, тогда лапша получится тонкой, вкусной, слегка хрустящей. В процессе обжаривания кабачки получаются яркими, не теряют свой цвет. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой лапши на сковороде потребуется:
кабачки молодые - 450 г;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачки для лапши нужно использовать молодые, с мягкой шкуркой и с очень мелкими косточками. Очистить морковку и зубчик чеснока. Укроп вымыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления кабачковой лапши на сковороде. Кабачки для лапши нужно использовать молодые, с мягкой шкуркой и с очень мелкими косточками. Очистить морковку и зубчик чеснока. Укроп вымыть, немного обсушить.

Кабачок вымыть и нарезать с помощью овощечистки на длинные и тонкие полоски.

Кабачок вымыть и нарезать с помощью овощечистки на длинные и тонкие полоски.

В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить полоски кабачка.

В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить полоски кабачка.

Жарить кабачок 2 минуты на среднем огне, перемешивая пару раз.

Жарить кабачок 2 минуты на среднем огне, перемешивая пару раз.

Затем к кабачкам добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать.

Затем к кабачкам добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать.

Жарить кабачковую лапшу с морковью ещё 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Жарить кабачковую лапшу с морковью ещё 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Затем в сковороду добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, соль, специи, перемешать, прогреть на огне 1-1,5 минуты и убрать с огня. Дать настояться минут 5.

Затем в сковороду добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, соль, специи, перемешать, прогреть на огне 1-1,5 минуты и убрать с огня. Дать настояться минут 5.

Вкусную, аппетитную лапшу из кабачка разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве дополнения к различным мясным блюдам.

Вкусную, аппетитную лапшу из кабачка разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в качестве дополнения к различным мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии