
Предлагаю приготовить картошку, тушёную в мультиварке вместе с куриными ножками. Картофель получается нежным, ароматным, мясо курицы - сочным, хорошо попаренным. Это простое, сытное и вкусное блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку, лук и чеснок почистить. Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью холодной водой, чтобы он не потемнел.
Я с куриных ножек сняла кожу, но это по желанию.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить на 15 минут режим "Жарка". Лук нарезать четверть кольцами, чеснок - на мелкие кусочки, выложить в чашу мультиварки и обжаривать овощи минут 7 (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Затем выложить в чашу мультиварки куриные ножки, обжаривать их 5-7 минут.
Шаг 4 из 9:
В процессе обжаривания ножки нужно будет несколько раз перевернуть, не забывая при этом перемешивать и лук.
Шаг 5 из 9:
Картошку нарезать на крупные дольки, добавить в чашу мультиварки к обжаренным куриным ножкам.
Шаг 6 из 9:
Влить в чашу мультиварки 150 миллилитров воды, добавить соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и карри).
Шаг 7 из 9:
Перемешать картошку с куриными ножками, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 8 из 9:
По прошествии часа готовность проверяйте по картофелю, если он легко прокалывается ножом, значит можно доставать блюдо из мультиварки.
Шаг 9 из 9:
Хорошо пропаренную тушёную картошку вместе с сочными, мягкими куриными ножками разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!