
Мультиварка - прекрасная помощница, она значительно облегчает процесс приготовления блюд. Я предлагаю рецепт приготовления куриных ножек со сметаной в мультиварке. Кусочки куриного мяса получаются очень вкусными, сочными и нежными. А сметанный соус, образующийся в процессе тушения, станет отличным дополнением к рису, макаронам или другому гарниру. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки вымыть, обсушить, затем добавить к ним соль и специи.
Тщательно перемешать куриные ножки с солью и специями.
2-3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка", выложить куриные ножки в один слой. Обжарить ножки с двух сторон в течение 10 минут (до золотистого цвета), не закрывая крышку мультиварки.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, выложить в чашу к обжаренным ножкам и готовить на режиме мультиварки "Жарка" в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Затем к ножкам, обжаренным с луком, добавить сметану и лавровый лист.
Куриные ножки с луком перемешать со сметаной, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут.
По звуковому сигналу можно будет понять, что наше блюдо готово.
Нежные, сочные и очень вкусные куриные ножки, приготовленные со сметаной в мультиварке, подать к столу с любым гарниром.