Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.
Добавить сахар и сгущённое молоко.
Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.
Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.
Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.
Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!