Мороженое из сгущёнки и ягод

Мороженое из сгущёнки и ягод
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сгущёнки и ягод потребуется:
ягоды любые (у меня - малина, вишня, чёрная смородина) - 150-200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
молоко сгущённое - 2-3 ст. л.;
молоко (домашнее или магазинное жирное) - 200-250 мл.

Процесс приготовления

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии