Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде

Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде
4.4
44 оценки
0
комментариев

Хочу с вами поделиться еще одним рецептом, где в качестве основного ингредиента мы используем куриные желудки. На самом деле вариантов приготовления вкусных блюд с желудочками очень много. Но я хочу вам показать не совсем обычный способ. Хотя состав ингредиентов очень простой, но куриные желудки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте! Вам наверняка понравится это интересное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков на сковороде нам понадобится:
500 г куриных желудочков;
1 большая луковица;
1 ст. л. муки;
2 ч. л. молотой паприки;
1/2 ч. л. соды без верху;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные желудочки хорошенько промыть.

Куриные желудочки хорошенько промыть.

Шаг 2 из 7:

Обвалять желудочки в муке. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить куриные желудки со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные желудочки переложить со сковороды на тарелку.

Обвалять желудочки в муке. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить куриные желудки со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные желудочки переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 3 из 7:

На сковороду выложить мелко нарезанный лук и обжарить на растительном масле на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости.

На сковороду выложить мелко нарезанный лук и обжарить на растительном масле на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 4 из 7:

На сковороду к обжаренному луку добавить куриные желудки, соду и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на медленный огонь и готовить, пока содержимое сковороды не перестанет пениться. Сода дает реакцию и лук, который мы ранее обжаривали, становится прозрачным и растворяется в получившемся соусе.

На сковороду к обжаренному луку добавить куриные желудки, соду и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на медленный огонь и готовить, пока содержимое сковороды не перестанет пениться. Сода дает реакцию и лук, который мы ранее обжаривали, становится прозрачным и растворяется в получившемся соусе.

Шаг 5 из 7:

Когда содержимое сковороды перестанет пениться, добавить к куриным желудкам соль, перец и паприку, перемешать, залить 1-2 стаканами воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Когда содержимое сковороды перестанет пениться, добавить к куриным желудкам соль, перец и паприку, перемешать, залить 1-2 стаканами воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Шаг 6 из 7:

Жидкость должна испариться, а соус - стать густым и однородным. Если желудочки еще сырые, а вода вся испарилась, добавьте еще немного жидкости.

Жидкость должна испариться, а соус - стать густым и однородным. Если желудочки еще сырые, а вода вся испарилась, добавьте еще немного жидкости.

Шаг 7 из 7:

Куриные желудки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными, подаем с овощами и любимым гарниром.

Куриные желудки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными, подаем с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2017 / 19.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков"