Любителям овощных блюд предлагаю приготовить в горшочке в духовке сочное, аппетитное рагу. Это насыщенное и невероятно вкусное блюдо особенно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. С составом овощей вы можете экспериментировать, например, добавить болгарский перец или больше кабачков, или исключить лук - здесь уже решайте сами. Для того чтобы сделать овощное рагу пикантным и очень ароматным, можно использовать различные специи (например, чёрный молотый перец, базилик, розмарин и тимьян). Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Количество ингредиентов рассчитано на 1 горшочек объёмом 600 миллилитров. Очищаем картошку и нарезаем на средние кубики.
Шаг 2 из 10:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную картошку и на достаточно сильном огне обжариваем в течение 5-7 минут (до подрумянивания со всех сторон). Картофельные ломтики сверху покроются румяной корочкой, но внутри останутся сырыми. Такое предварительное обжаривание позволит картошке не развариться при тушении в горшочке.
Шаг 3 из 10:
Обжаренный картофель перекладываем в горшочек вместе с маслом.
Шаг 4 из 10:
Морковь очищаем, нарезаем на достаточно тонкие кусочки и добавляем в горшочек с картошкой.
Шаг 5 из 10:
Лук очищаем, нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в горшочек.
Шаг 6 из 10:
Тщательно моем кабачок (я использовала молодой кабачок, поэтому очищать от кожуры и семян его не стала). Нарезаем кабачок на маленькие кубики и добавляем в горшочек.
Шаг 7 из 10:
Помидор (шкурку я снимать не стала) нарезаем на небольшие кубики. Очищенный зубчик чеснока нарезаем на пластинки. Выкладываем помидоры и чеснок в горшочек поверх кабачков.
Шаг 8 из 10:
Содержимое горшочка заливаем тёплой кипячёной водой (или бульоном), по вкусу солим, добавляем специи. Накрываем горшочек крышкой.
Шаг 9 из 10:
Ставим горшочек на противень (вода будет кипеть в горшочке в процессе приготовления и может расплёскиваться, поэтому и нужно ставить горшочек на противень) и отправляем в разогретую духовку. Готовим овощное рагу в горшочке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Затем достаём горшочек из духовки. Вкусное, сочное, аппетитное овощное рагу перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!