На главную | | |

Зеленый борщ без мяса

5 2
Зеленый борщ без мяса

Зеленый борщ без мяса

Елена Калинина

Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное, полезное и довольно сытное блюдо можно подать на обед со сметаной. Зелень для борща можете брать любую, у меня - щавель, укроп и зелень чеснока. Если исключить из этого рецепта яйца, то такой борщ можно употреблять и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:
картофель - 5 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
щавель - 1 пучок;
зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) - 1 пучок;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
томат домашний (или сок томатный) - 200 мл;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соль, сахар, специи, приправа для борща - по вкусу;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
вода - 3 литра.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.

Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.
Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).

Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).
Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.

Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.
Щавель и зелень измельчить.

Щавель и зелень измельчить.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца порубить.

Сваренные вкрутую яйца порубить.
Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.

Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.
Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Супы из щавеля":

Наверх