Предлагаю приготовить отличный зеленый борщ без добавления мяса. Это вкусное, полезное и довольно сытное блюдо можно подать на обед со сметаной. Зелень для борща можете брать любую, у меня - щавель, укроп и зелень чеснока. Если исключить из этого рецепта яйца, то такой борщ можно употреблять и в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь, картошку и лук очистить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить нарезанный кусочками картофель, а также одну нарезанную кусочками луковицу и соль по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 2 из 9:
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду, влить подсолнечное масло.
Шаг 3 из 9:
Обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости, иногда помешивая, затем добавить томатную пасту и влить томат (или томатный сок).
Шаг 4 из 9:
Протушить овощи на небольшом огне минут 5, немного посолив и всыпав сахар.
Шаг 5 из 9:
Щавель и зелень измельчить.
Шаг 6 из 9:
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю овощи, тушеные с томатом, и зелень, всыпать специи и приправу, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Сваренные вкрутую яйца порубить.
Шаг 8 из 9:
Яйца выложить в зеленый борщ, перемешать, проварить его еще минуты 3-4 и выключить огонь.
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусный и витаминный зеленый борщ с щавелем, приготовленный без мяса с добавлением яиц, разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной. Отличное первое блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!