Пирог с творогом и щавелем

Пирог с творогом и щавелем
4.3
9 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю испечь очень вкусный, нежный пирог с творогом и щавелем. Рецепт несложный. Начинка из творога и щавеля получается в меру сладкой. Оформить верх пирога можно по-разному. Можно использовать фигурный нож для формирования решётки на поверхности выпечки, а я решила вырезать на поверхности раскатанного теста отверстия в виде цветочков с помощью вырубки для печенья. Этот простой и вкусный пирог несомненно украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и щавелем потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 50 г;
мука - 180 г;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
щавель - 100 г;
творог любой жирности и консистенции - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
яичный желток для смазки пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), остудить его.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и щавелем. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке), остудить его.

Шаг 2 из 12:

Замесим тесто для пирога, для этого в объёмной миске нужно соединить сметану, яйцо, сахар, соль и растопленное масло. 

Замесим тесто для пирога, для этого в объёмной миске нужно соединить сметану, яйцо, сахар, соль и растопленное масло. 

Шаг 3 из 12:

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Шаг 4 из 12:

Всыпать разрыхлитель, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 

Всыпать разрыхлитель, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 

Шаг 5 из 12:

Тесто должно получиться не липнущим к поверхности, мягким и нежным, учитывайте консистенцию теста, добавляя муку. 

Тесто должно получиться не липнущим к поверхности, мягким и нежным, учитывайте консистенцию теста, добавляя муку. 

Шаг 6 из 12:

Щавель промыть, затем обсушить его и нарезать на полоски шириной 1 сантиметр. Соединить в миске творог, нарезанный щавель, сахар и крахмал.

Щавель промыть, затем обсушить его и нарезать на полоски шириной 1 сантиметр. Соединить в миске творог, нарезанный щавель, сахар и крахмал.

Шаг 7 из 12:

Творог с щавелем перемешать и начинка для пирога готова. Разделить замешанное тесто на две неравные части. Большая часть теста будет основой пирога, а меньшей частью теста будем накрывать начинку. Я выпекала пирог в керамической форме диаметром 20 сантиметров. Большую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, диаметр которого должен быть больше диаметра формы для выпечки. Выложить раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста немного свисали. 

Творог с щавелем перемешать и начинка для пирога готова. Разделить замешанное тесто на две неравные части. Большая часть теста будет основой пирога, а меньшей частью теста будем накрывать начинку. Я выпекала пирог в керамической форме диаметром 20 сантиметров. Большую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, диаметр которого должен быть больше диаметра формы для выпечки. Выложить раскатанное тесто в форму так, чтобы края теста немного свисали. 

Шаг 8 из 12:

Выложить начинку в форму.

Выложить начинку в форму.

Шаг 9 из 12:

Меньшую часть теста раскатать в небольшой круг, а затем можно нарезать на полоски или сделать фигурную решётку, или оформить по желанию. Я вырубкой для печенья вырезала в центре круга цветочки.

Меньшую часть теста раскатать в небольшой круг, а затем можно нарезать на полоски или сделать фигурную решётку, или оформить по желанию. Я вырубкой для печенья вырезала в центре круга цветочки.

Шаг 10 из 12:

Выложить тесто (или решётку из теста) поверх начинки и скрепить тесто по краю. 

Выложить тесто (или решётку из теста) поверх начинки и скрепить тесто по краю. 

Шаг 11 из 12:

Поверх теста я в качестве украшения разместила вырезанные цветочки. Смазать верх пирога взбитым желтком.

Поверх теста я в качестве украшения разместила вырезанные цветочки. Смазать верх пирога взбитым желтком.

Шаг 12 из 12:

Выпекать пирог с творогом и щавелем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить. А затем нежный, вкусный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Выпекать пирог с творогом и щавелем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить. А затем нежный, вкусный пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2022 / 25.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"