В жаркие летние дни можно приготовить вкусный, в меру газированный квас из моркови. Напиток получается очень приятным, хорошо освежающим. Рецепт проще не бывает, да и ингредиентов потребуется немного. Всем советую приготовить морковный квас и насладиться его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Очищенную морковь для приготовления этого кваса нужно натереть на мелкой тёрке.
В банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра) переложить натёртую морковь, всыпать сахар и дрожжи. Если вы добавите 5 столовых ложек сахара, квас получится в меру сладким, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить 6 столовых ложек сахара.
Влить в банку воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов, перемешать. Накрыть банку марлей и оставить на 5 часов на кухонном столе.
Через пять часов морковь поднимется и появятся пузырьки.
Процедить морковный квас через марлю и убрать в холодильник на ночь. А на следующий день можно наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком.
Приятного аппетита!