Морковный квас

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный квас
Фото пользователя
Автор рецепта

В жаркие летние дни можно приготовить вкусный, в меру газированный квас из моркови. Напиток получается очень приятным, хорошо освежающим. Рецепт проще не бывает, да и ингредиентов потребуется немного. Всем советую приготовить морковный квас и насладиться его вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления морковного кваса потребуется:
вода фильтрованная (или кипячёная) - 1 литр;
сахар - 5-6 ст. л.;
морковь очищенная - 1 шт. (примерно, 200 г);
дрожжи сухие - 2 г.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
11.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления морковного кваса.

Шаг 2 из 6:

Очищенную морковь для приготовления этого кваса нужно натереть на мелкой тёрке. 

Очищенную морковь для приготовления этого кваса нужно натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 3 из 6:

В банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра) переложить натёртую морковь, всыпать сахар и дрожжи. Если вы добавите 5 столовых ложек сахара, квас получится в меру сладким, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить 6 столовых ложек сахара.

В банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра) переложить натёртую морковь, всыпать сахар и дрожжи. Если вы добавите 5 столовых ложек сахара, квас получится в меру сладким, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить 6 столовых ложек сахара.

Шаг 4 из 6:

Влить в банку воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов, перемешать. Накрыть банку марлей и оставить на 5 часов на кухонном столе. 

Влить в банку воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов, перемешать. Накрыть банку марлей и оставить на 5 часов на кухонном столе. 

Шаг 5 из 6:

Через пять часов морковь поднимется и появятся пузырьки.

Через пять часов морковь поднимется и появятся пузырьки.

Шаг 6 из 6:

Процедить морковный квас через марлю и убрать в холодильник на ночь. А на следующий день можно наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком.

Процедить морковный квас через марлю и убрать в холодильник на ночь. А на следующий день можно наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком.

Приятного аппетита!

16.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!