Морковный квас

Морковный квас

В жаркие летние дни можно приготовить вкусный, в меру газированный квас из моркови. Напиток получается очень приятным, хорошо освежающим. Рецепт проще не бывает, да и ингредиентов потребуется немного. Всем советую приготовить морковный квас и насладиться его вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления морковного кваса потребуется:
вода фильтрованная (или кипячёная) - 1 литр;
сахар - 5-6 ст. л.;
морковь очищенная - 1 шт. (примерно, 200 г);
дрожжи сухие - 2 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления морковного кваса.

Очищенную морковь для приготовления этого кваса нужно натереть на мелкой тёрке. 

Очищенную морковь для приготовления этого кваса нужно натереть на мелкой тёрке. 

В банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра) переложить натёртую морковь, всыпать сахар и дрожжи. Если вы добавите 5 столовых ложек сахара, квас получится в меру сладким, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить 6 столовых ложек сахара.

В банку (я использовала банку объёмом 1,5 литра) переложить натёртую морковь, всыпать сахар и дрожжи. Если вы добавите 5 столовых ложек сахара, квас получится в меру сладким, если вы любите более сладкие напитки, можно добавить 6 столовых ложек сахара.

Влить в банку воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов, перемешать. Накрыть банку марлей и оставить на 5 часов на кухонном столе. 

Влить в банку воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов, перемешать. Накрыть банку марлей и оставить на 5 часов на кухонном столе. 

Через пять часов морковь поднимется и появятся пузырьки.

Через пять часов морковь поднимется и появятся пузырьки.

Процедить морковный квас через марлю и убрать в холодильник на ночь. А на следующий день можно наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком.

Процедить морковный квас через марлю и убрать в холодильник на ночь. А на следующий день можно наслаждаться вкусным, приятно освежающим напитком.

Приятного аппетита!

Комментарии