Квас из риса и изюма

Квас из риса и изюма

Недавно приготовила квас из риса и изюма. Рецепт предельно простой. Выстаивается рисовый квас в течение 4-5 суток. Конечно, это не классический вариант кваса, ведь готовится он без добавления дрожжей или закваски. Напиток получается светлым, как берёзовый сок. Да и вкус этого легко газированного напитка отличается от привычного нам вкуса кваса. Но зато рисовый квас приятно освежает и тонизирует даже в самый жаркий день!

Ингредиенты

Для приготовления кваса из риса и изюма потребуется:
вода фильтрованная (или кипячёная комнатной температуры) - 3 литра;
рис сухой - 200 г;
сахар - 150 г;
изюм - 15 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Рис можно использовать любой. Предварительно рис не промываем. Изюм, по желанию, можно промыть.

Подготовить продукты для приготовления кваса из риса и изюма. Рис можно использовать любой. Предварительно рис не промываем. Изюм, по желанию, можно промыть.

В банку влить 3 литра воды. Всыпать в банку рис, сахар и изюм, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Накрыть банку марлей и оставить на 4-5 дней на кухонном столе. По истечении этого времени рисовый квас слегка помутнеет и появятся небольшие пузырьки, весь изюм поднимется наверх - это значит, что напиток практически готов, нужно только его процедить и охладить.

В банку влить 3 литра воды. Всыпать в банку рис, сахар и изюм, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Накрыть банку марлей и оставить на 4-5 дней на кухонном столе. По истечении этого времени рисовый квас слегка помутнеет и появятся небольшие пузырьки, весь изюм поднимется наверх - это значит, что напиток практически готов, нужно только его процедить и охладить.

Процедить квас, приготовленный из риса и изюма, разлить по бутылкам, охладить в холодильнике и можно подавать приятно освежающий напиток к столу.

Процедить квас, приготовленный из риса и изюма, разлить по бутылкам, охладить в холодильнике и можно подавать приятно освежающий напиток к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии