Как приготовить суп с копченостями

Как приготовить суп с копченостями

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить наваристый, ароматный суп с копченостями. Он относится к типичным зимним блюдам. Суп с копченостями можно приготовить и с чечевицей, и с горохом, и с фасолью. Да и с разными крупами такой супчик получается очень даже вкусным. Выбор круп и бобовых полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. В этот раз я приготовила его со смесью бобовых и круп. Такой суп согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченостями нам понадобится:
косточки копченые - 1 кг;
смесь бобовых  и крупы (можно взять только один из видов круп или бобовых) - 200 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень - пучок;
растительное масло для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловой крупы. Смесь промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.

Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловой крупы. Смесь промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.

Копчености нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы.

Копчености нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю.
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

После добавления копченостей и овощей варить суп 30 минут. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 минут и выключить огонь.

После добавления копченостей и овощей варить суп 30 минут. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкусный, сытный суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной свежей зеленью и начинаем трапезу.

Вкусный, сытный суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной свежей зеленью и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!

Комментарии