Как приготовить суп с копченостями

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить суп с копченостями

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить наваристый, ароматный суп с копченостями. Он относится к типичным зимним блюдам. Суп с копченостями можно приготовить и с чечевицей, и с горохом, и с фасолью. Да и с разными крупами такой супчик получается очень даже вкусным. Выбор круп и бобовых полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. В этот раз я приготовила его со смесью бобовых и круп. Такой суп согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

Для приготовления супа с копченостями нам понадобится:
косточки копченые - 1 кг;
смесь бобовых  и крупы (можно взять только один из видов круп или бобовых) - 200 г;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
зелень - пучок;
растительное масло для обжарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловой крупы. Смесь промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.

Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловой крупы. Смесь промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.

Шаг 2 из 6:

Копчености нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы.

Копчености нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы.

Шаг 3 из 6:

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю.

Шаг 4 из 6:

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Шаг 5 из 6:

После добавления копченостей и овощей варить суп 30 минут. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 минут и выключить огонь.

После добавления копченостей и овощей варить суп 30 минут. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 минут и выключить огонь.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, сытный суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной свежей зеленью и начинаем трапезу.

Вкусный, сытный суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной свежей зеленью и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2012 / 18.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие супы"