Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить наваристый, ароматный суп с копченостями. Он относится к типичным зимним блюдам. Суп с копченостями можно приготовить и с чечевицей, и с горохом, и с фасолью. Да и с разными крупами такой супчик получается очень даже вкусным. Выбор круп и бобовых полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. В этот раз я приготовила его со смесью бобовых и круп. Такой суп согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления супа с копченостями я использовала готовую смесь бобовых и крупы, состоящую из различных сортов чечевицы, гороха, риса и перловой крупы. Смесь промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1 час.
Шаг 2 из 6:
Копчености нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю спустя 1 час после начала варки смеси бобовых и крупы.
Шаг 3 из 6:
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить вариться в кастрюлю.
Шаг 4 из 6:
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, добавить томатную пасту, обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Шаг 5 из 6:
После добавления копченостей и овощей варить суп 30 минут. В самом конце добавить пучок зелени, лавровый лист, соль, перец, проварить 5 минут и выключить огонь.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сытный суп с копченостями готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем порезанной свежей зеленью и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!