Осень и зима - идеальное время, когда можно наслаждаться вкусными блюдами из тыквы. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить макароны с тыквой и сыром. Блюдо получается оригинальным, ярким, сытным и вкусным, а приготовление не займёт много времени. Нам очень нравится сочетание тыквы и макаронных изделий, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенную тыкву нарезать на средние кубиками, сложить в миску, добавить соль, специи, по желанию, всыпать тыквенные семечки, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тыкву, сбрызнуть немного растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать минут 25-30 (до готовности тыквы). Для того чтобы проверить готовность, проколите кусочек тыквы ножом, если нож легко входит в тыкву, значит доставайте форму из духовки.
Шаг 3 из 5:
Пока тыква запекается, сварить макароны (у меня - спагетти) до готовности. Для этого сухие макаронные изделия нужно выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить до готовности. Обычно на варку требуется минут 7-9, точное время варки посмотрите на упаковке макарон, которые вы отвариваете. Откинуть варёные макароны на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Шаг 4 из 5:
Переложить макароны в кастрюлю. Достать из духовки запечённую тыкву и добавить её в кастрюлю к макаронам, сюда же выложить сыр, нарезанный на небольшие кубики (или натёртый на крупной тёрке), перемешать.
Шаг 5 из 5:
Сразу же макароны с тыквой и сыром разложить по тарелкам и подать вкусное, яркое и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!