На главную | | |

Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

5 1
Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

Инна Зайцева

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко выраженным сливочным вкусом картошку с шампиньонами в сливках в духовке. Такая картошечка будет замечательным гарниром к жареному мясу или курице. А ещё её можно подать как сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами в сливках в духовке вам понадобиться:
картофель - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.

Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.

Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.
В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.

В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.
В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.

В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в  картофель с шампиньонами в сливках - это очень вкусно!

Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в  картофель с шампиньонами в сливках - это очень вкусно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх