Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко выраженным сливочным вкусом картошку с шампиньонами в сливках в духовке. Такая картошечка будет замечательным гарниром к жареному мясу или курице. А ещё её можно подать как сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).
Шаг 2 из 8:
Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.
Шаг 5 из 8:
В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.
Шаг 6 из 8:
В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в картофель с шампиньонами в сливках - это очень вкусно!
Приятного аппетита!