Картошка с шампиньонами в сливках в духовке

Картошка с шампиньонами в сливках в духовке
4.7
3 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, невероятно нежную, с ярко выраженным сливочным вкусом картошку с шампиньонами в сливках в духовке. Такая картошечка будет замечательным гарниром к жареному мясу или курице. А ещё её можно подать как сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами в сливках в духовке вам понадобиться:
картофель - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шампиньоны - 300 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Картошку вымыть, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой или ножом).

Шаг 2 из 8:

Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.

Отваренный картофель в мундире, вынув из воды, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной, примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.

Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать пластинами. На разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжарить лук (на это потребуется, примерно, 3-4 минуты). Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны. Жарить грибы с луком до золотистого цвета (минут 10), не забывая помешивать.

Шаг 5 из 8:

В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.

В конце жарки посолить и влить сливки. Довести сливки до кипения и снять с огня.

Шаг 6 из 8:

В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.

В форму для запекания выложить кружочки картофеля рядами (как на фото). Посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Поверх картофеля выложить обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Поставить картошку с шампиньонами в сливках запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в  картофель с шампиньонами в сливках - это очень вкусно!

Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Обязательно приготовьте в  картофель с шампиньонами в сливках - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2021 / 21.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"