Капуста, тушёная с лесными грибами

Капуста, тушёная с лесными грибами

Со свежими (или замороженными) лесными грибами можно приготовить немало вкусных и сытных блюд. Предлагаю потушить капусту с лесными грибами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу в Пост или в качестве гарнира к мясу. В зависимости от сорта капусты на тушение может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Тушёная капуста получается аппетитной, сытной, а лесные грибы отлично дополняют её, придавая блюду приятный аромат и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с лесными грибами, понадобится:
лесные грибы варёные - 200 г;
белокочанная капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лесные грибы заранее перебрать, хорошо промыть водой, переложить в кастрюлю (если грибочки крупные, разрежьте их на несколько частей), полностью залить водой и варить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем откинуть грибочки на сито, чтобы ушла вода. У меня получилось 200 грамм отваренных грибов. Если у вас замороженные отваренные лесные грибы, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду.

Подготовить продукты для приготовления капусты, тушёной с лесными грибами. Лесные грибы заранее перебрать, хорошо промыть водой, переложить в кастрюлю (если грибочки крупные, разрежьте их на несколько частей), полностью залить водой и варить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем откинуть грибочки на сито, чтобы ушла вода. У меня получилось 200 грамм отваренных грибов. Если у вас замороженные отваренные лесные грибы, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду.

Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, а затем выложить её на сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.

Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, а затем выложить её на сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.

Выложить отваренные грибы в сковороду к луку.

Выложить отваренные грибы в сковороду к луку.

Капусту нарезать на достаточно тонкие полосочки и выложить в сковороду к лесным грибам с луком, перемешать. Сковороду накрыть крышкой.

Капусту нарезать на достаточно тонкие полосочки и выложить в сковороду к лесным грибам с луком, перемешать. Сковороду накрыть крышкой.

Тушить капусту с грибами минут 25-30 на огне ниже среднего, периодически перемешивая. Если при тушении образуется мало жидкости, тогда можно подлить немного воды.

Тушить капусту с грибами минут 25-30 на огне ниже среднего, периодически перемешивая. Если при тушении образуется мало жидкости, тогда можно подлить немного воды.

Затем добавить соль, специи по вкусу, перемешать и потомить ещё минут 5. Готовность можно проверить на вкус, капуста должна стать мягкой.

Затем добавить соль, специи по вкусу, перемешать и потомить ещё минут 5. Готовность можно проверить на вкус, капуста должна стать мягкой.

Вкусную, ароматную капусту, тушёную с лесными грибами, подать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.

Вкусную, ароматную капусту, тушёную с лесными грибами, подать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии