Со свежими (или замороженными) лесными грибами можно приготовить немало вкусных и сытных блюд. Предлагаю потушить капусту с лесными грибами на сковороде. Это блюдо можно подать к столу в Пост или в качестве гарнира к мясу. В зависимости от сорта капусты на тушение может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Тушёная капуста получается аппетитной, сытной, а лесные грибы отлично дополняют её, придавая блюду приятный аромат и вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Лесные грибы заранее перебрать, хорошо промыть водой, переложить в кастрюлю (если грибочки крупные, разрежьте их на несколько частей), полностью залить водой и варить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем откинуть грибочки на сито, чтобы ушла вода. У меня получилось 200 грамм отваренных грибов. Если у вас замороженные отваренные лесные грибы, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду.
Шаг 2 из 7:
Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, а затем выложить её на сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности) на среднем огне.
Шаг 3 из 7:
Выложить отваренные грибы в сковороду к луку.
Шаг 4 из 7:
Капусту нарезать на достаточно тонкие полосочки и выложить в сковороду к лесным грибам с луком, перемешать. Сковороду накрыть крышкой.
Шаг 5 из 7:
Тушить капусту с грибами минут 25-30 на огне ниже среднего, периодически перемешивая. Если при тушении образуется мало жидкости, тогда можно подлить немного воды.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить соль, специи по вкусу, перемешать и потомить ещё минут 5. Готовность можно проверить на вкус, капуста должна стать мягкой.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, ароматную капусту, тушёную с лесными грибами, подать к столу в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!