Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пончиков. Формировать их будем в виде цветочков, для этого нам понадобятся формы для вырубки печенья подобающего вида. Такие пончики "Цветочки" очень нравятся деткам, они интересные, красиво выглядят, вкусные и мягкие, немного похожи на слоёные. Сами по себе пончики почти безвкусные, чуточку сладкие, поэтому я советую дополнить их творожной начинкой, которая придаст им более яркий и нежный вкус. Готовятся они просто, из теста, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей, а получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус.
Шаг 2 из 12:
Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.
Шаг 3 из 12:
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 12:
Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна - чуть больше, другая - чуть меньше).
Шаг 5 из 12:
Вырезать формочками из теста цветочки.
Шаг 6 из 12:
Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.
Шаг 7 из 12:
В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.
Шаг 8 из 12:
Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.
Шаг 9 из 12:
Готовые пончики "Цветочки" выложить на тарелку, дать немного остыть.
Шаг 10 из 12:
Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.
Шаг 11 из 12:
Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма.
Шаг 12 из 12:
Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики "Цветочки" полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!