Пончики "Цветочки"

Пончики "Цветочки"

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления пончиков. Формировать их будем в виде цветочков, для этого нам понадобятся формы для вырубки печенья подобающего вида. Такие пончики "Цветочки" очень нравятся деткам, они интересные, красиво выглядят, вкусные и мягкие, немного похожи на слоёные. Сами по себе пончики почти безвкусные, чуточку сладкие, поэтому я советую дополнить их творожной начинкой, которая придаст им более яркий и нежный вкус. Готовятся они просто, из теста, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей, а получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков в виде цветочков вам понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 140-160 г;
подсолнечное рафинированное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 200 г (для жарки);
белок сырого яйца - 0,5 шт.
Для начинки:
творог мягкий - 4 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 1 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
изюм без косточек - несколько ягод для украшения;
сахарная пудра для посыпки пончиков.

Процесс приготовления

Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус.Яйцо разбить в миску, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахар, влить уксус.
Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.

Тщательно перемешать венчиком, добавить муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна - чуть больше, другая - чуть меньше).

Тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Подготовить формочки в виде цветочков одинаковой формы, но разных размеров (одна - чуть больше, другая - чуть меньше).
Вырезать формочками из теста цветочки.

Вырезать формочками из теста цветочки.
Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.

Количество больших и маленьких цветочков должно быть одинаковым. Центры больших цветов смазать сырым яичным белком. Меньшего размера цветочки прикрепить к большим цветам (благодаря белку, маленькие цветы будут хорошо держаться на больших) и придавить сверху пальцем.
В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.

В сковороде очень хорошо разогреть подсолнечное масло на среднем огне, его должно быть много, тогда цветки раскроются больше. Выкладывать цветочки в масло, желательно, чтобы оно их покрывало.
Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.

Когда снизу пончики станут румяными, перевернуть их и зарумянить с другой стороны. При этом меньшие цветочки должны распахнуться и раскрыться. Жарятся пончики быстро.
Готовые пончики "Цветочки" выложить на тарелку, дать немного остыть.

Готовые пончики "Цветочки" выложить на тарелку, дать немного остыть.
Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.

Теперь приготовим начинку, для этого творог нужно смешать со сметаной и сахаром.Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма.Если в твороге большие крупинки, можно всю массу немного измельчить погружным блендером. Творожную массу переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить её в серединку пончиков на маленький цветок. На творожной начинке разместить по ягодке изюма.
Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики "Цветочки" полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.

Когда интересные, очень вкусные и нежные пончики "Цветочки" полностью остынут, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии