Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, - отличная заготовка впрок. Готовится тушёнка совершенно просто и получается необычайно вкусной. Хранить её нужно в прохладном месте - погребе, подвале, на верхней полке холодильника. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину (или телятину) и свинину вымыть, обсушить мясо и нарезать на средние кусочки.
Свиное сало (или жир) нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу мультиварки.
Выставить режим "Жарка" на 20 минут и, не закрывая крышку мультиварки, дать жиру вытопиться до получения шкварок, периодически помешивая.
Далее добавить в чашу нарезанное мясо.
Выставить программу мультиварки "Томление" (или "Тушение", или "Холодец") на 4,5 часа, крышку закрыть. Через 4 часа добавить соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и перемешать тушёнку. Готовить далее до сигнала под закрытой крышкой.
Разложить готовую тушенку по простерилизованным баночкам.
Закатать тушёнку прокипячёнными крышками.
Тушёнку перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания, а затем переставить в прохладное место для хранения.
Тушёнка, приготовленная в домашних условиях в мультиварке, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!