Говядина духовая

4.3
54 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина духовая

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо так называется, наверное, потому, что чаще его готовят в духовом шкафу. Но это не обязательно. Главный принцип приготовления этого блюда - длительное нахождение на огне или в духовке. Говядина получается разваристой, очень мягкой и вкусной.

Ингредиенты

Итак, для приготовления духовой говядины нам понадобится:
говядина хорошего качества - 1-2 кг;
картофель - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
масло сливочное - для обжаривания мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.

Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.

Шаг 2 из 7:

Кусок мяса обвалять в этих специях.

Кусок мяса обвалять в этих специях.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 4 из 7:

Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.

Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.

Шаг 5 из 7:

Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Шаг 6 из 7:

Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.

Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.

Шаг 7 из 7:

Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.

Говядина духовая

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2012 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина"