Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо так называется, наверное, потому, что чаще его готовят в духовом шкафу. Но это не обязательно. Главный принцип приготовления этого блюда - длительное нахождение на огне или в духовке. Говядина получается разваристой, очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор.
Шаг 2 из 7:
Кусок мяса обвалять в этих специях.
Шаг 3 из 7:
Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки.
Шаг 4 из 7:
Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи.
Шаг 5 из 7:
Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.
Шаг 6 из 7:
Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова.
Шаг 7 из 7:
Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!