Сейчас свежую мойву можно купить на рынке или в магазине. Сегодня предлагаю очень простой рецепт запекания в духовке мойвы с картошкой и луком. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Мойву, запечённую с картошкой, достаточно просто приготовить к семейному ужину или обеду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если мойва замороженная, то предварительно полностью разморозьте её при комнатной температуре. Промыть мойву под проточной водой и обсушить. Луковицу и картошку почистить.
Нарезать картошку на тонкие кружочки, посолить немного и выложить в жаропрочную форму. Обратите внимание, что картошечку нарезаем достаточно тонко, так как рыбка мелкая и готовится быстро, поэтому важно, чтобы картофель за это время успел запечься. Поверх кружочков картошки выложить луковицу, нарезанную кольцами.
К мойве добавить соль, приправу для рыбы, лимонный сок и майонез.
Перемешать мойву с приправой для рыбы, майонезом и соком лимона.
Разложить мойву поверх картошки и лука.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать мойву с луком и картошкой минут 30 при температуре 180 градусов.
Затем достать мойву с картошкой и луком из духовки и подать в горячем виде. Рыбка получается очень аппетитной и нежной, а картофель с луком станут прекрасным гарниром к этой аппетитной рыбе.
Приятного аппетита!