Салат с крабовыми палочками и омлетом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с крабовыми палочками и омлетом
Фото пользователя
Автор рецепта

В моём меню часто присутствуют различные крабовые салаты, ведь их можно подать к столу и в будни, и в праздники. В этот раз решила приготовить салат с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и кукурузой. Блюдо получилось аппетитным, достаточно сытным и очень вкусным. Омлет делает этот салат более нежным, крабовые палочки, огурец и кукуруза - более сочным и ярким. Готовится такой салат достаточно быстро, а, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, к столу его можно подать и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и омлетом потребуется:
крабовые палочки - 100 г;
консервированная кукуруза - 100 г;
огурец (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.7 г
Жиры
45%
10.5 г
Углеводы
35%
8.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Крабовые палочки достаём из морозилки, оставляем размораживаться при комнатной температуре. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем  молоко, немного солим и перчим, перемешиваем вилкой до получения однородной яично-молочной смеси.

Крабовые палочки достаём из морозилки, оставляем размораживаться при комнатной температуре. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем  молоко, немного солим и перчим, перемешиваем вилкой до получения однородной яично-молочной смеси.

Шаг 2 из 9:

Прогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яично-молочную смесь, уменьшаем огонь до среднего. Сразу перемешиваем омлет лопаткой, чтобы получились кусочки. Жарим, постоянно перемешивая, до готовности омлета (я жарила 2 минуты). Убираем омлет с огня, даём остыть.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яично-молочную смесь, уменьшаем огонь до среднего. Сразу перемешиваем омлет лопаткой, чтобы получились кусочки. Жарим, постоянно перемешивая, до готовности омлета (я жарила 2 минуты). Убираем омлет с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 9:

Крабовые палочки вынимаем из упаковки, нарезаем на небольшие кубики, складываем в миску.

Крабовые палочки вынимаем из упаковки, нарезаем на небольшие кубики, складываем в миску.

Шаг 4 из 9:

Огурец моем, обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурец на кубики примерно такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и тоже отправляем в миску.

Огурец моем, обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурец на кубики примерно такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и тоже отправляем в миску.

Шаг 5 из 9:

В миску с крабовыми палочками и огурцом добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

В миску с крабовыми палочками и огурцом добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Шаг 6 из 9:

Сразу же выкладываем остывшие кусочки омлета.

Сразу же выкладываем остывшие кусочки омлета.

Шаг 7 из 9:

Салат из крабовых палочек, омлета, огурца и кукурузы заправляем майонезом. По вкусу его досаливаем.

Салат из крабовых палочек, омлета, огурца и кукурузы заправляем майонезом. По вкусу его досаливаем.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с крабовыми палочками и омлетом, по желанию, немного охлаждаем в холодильнике. Перекладываем в салатник и подаём к праздничному или повседневному столу.

Нежный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с крабовыми палочками и омлетом, по желанию, немного охлаждаем в холодильнике. Перекладываем в салатник и подаём к праздничному или повседневному столу.

Приятного аппетита!

10.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23642

QR-код