
В моём меню часто присутствуют различные крабовые салаты, ведь их можно подать к столу и в будни, и в праздники. В этот раз решила приготовить салат с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и кукурузой. Блюдо получилось аппетитным, достаточно сытным и очень вкусным. Омлет делает этот салат более нежным, крабовые палочки, огурец и кукуруза - более сочным и ярким. Готовится такой салат достаточно быстро, а, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, к столу его можно подать и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Крабовые палочки достаём из морозилки, оставляем размораживаться при комнатной температуре. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, немного солим и перчим, перемешиваем вилкой до получения однородной яично-молочной смеси.
Шаг 2 из 9:
Прогреваем на сковороде растительное масло, выливаем яично-молочную смесь, уменьшаем огонь до среднего. Сразу перемешиваем омлет лопаткой, чтобы получились кусочки. Жарим, постоянно перемешивая, до готовности омлета (я жарила 2 минуты). Убираем омлет с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 9:
Крабовые палочки вынимаем из упаковки, нарезаем на небольшие кубики, складываем в миску.
Шаг 4 из 9:
Огурец моем, обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем огурец на кубики примерно такого же размера, как нарезаны крабовые палочки, и тоже отправляем в миску.
Шаг 5 из 9:
В миску с крабовыми палочками и огурцом добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 6 из 9:
Сразу же выкладываем остывшие кусочки омлета.
Шаг 7 из 9:
Салат из крабовых палочек, омлета, огурца и кукурузы заправляем майонезом. По вкусу его досаливаем.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем салат.
Шаг 9 из 9:
Нежный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с крабовыми палочками и омлетом, по желанию, немного охлаждаем в холодильнике. Перекладываем в салатник и подаём к праздничному или повседневному столу.
Приятного аппетита!