Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов, обжаренных с луком и морковкой. Готовится это блюдо очень просто, а получается сочным, вкусным. Для этого салата лучше всего брать свежие шампиньоны небольшого размера. Это блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем морковку тонкой соломкой (или натираем на тёрке для корейской моркови).
Шаг 2 из 9:
Луковицу вначале разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на достаточно тонкие полукольца.
Шаг 3 из 9:
Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения, обсушиваем и нарезаем грибы на тонкие пластины.
Шаг 4 из 9:
На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем морковь, шампиньоны и лук, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая, минут 10-12 на среднем огне, затем убираем с огня и остужаем.
Шаг 5 из 9:
Куриные яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Достаточно крупно нарезаем яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.
Шаг 6 из 9:
Перекладываем остывшие шампиньоны с морковью и луком в достаточно объёмную миску, добавляем нарезанные яйца.
Шаг 7 из 9:
По вкусу содержимое миски солим, перчим, заправляем майонезом.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем салат.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный из жареных шампиньонов с морковкой, яйцами и луком, перекладываем в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!