Салат из жареных шампиньонов с яйцами и луком

Салат из жареных шампиньонов с яйцами и луком

Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов, обжаренных с луком и морковкой. Готовится это блюдо очень просто, а получается сочным, вкусным. Для этого салата лучше всего брать свежие шампиньоны небольшого размера. Это блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных шампиньонов с яйцами и луком вам потребуется:
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.; 
яйцо - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем морковку тонкой соломкой (или натираем на тёрке для корейской моркови).

Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем морковку тонкой соломкой (или натираем на тёрке для корейской моркови).

Луковицу вначале разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на достаточно тонкие полукольца.

Луковицу вначале разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на достаточно тонкие полукольца.

Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения, обсушиваем и нарезаем грибы на тонкие пластины.

Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения, обсушиваем и нарезаем грибы на тонкие пластины.

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем морковь, шампиньоны и лук, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая, минут 10-12 на среднем огне, затем убираем с огня и остужаем.

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем морковь, шампиньоны и лук, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая, минут 10-12 на среднем огне, затем убираем с огня и остужаем.

Куриные яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Достаточно крупно нарезаем яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

Куриные яйца отвариваем 10 минут после закипания. Охлаждаем варёные яйца в ледяной воде, затем очищаем. Крупно нарезаем яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

Перекладываем остывшие шампиньоны с морковью и луком в достаточно объёмную миску, добавляем нарезанные яйца.

Перекладываем остывшие шампиньоны с морковью и луком в достаточно объёмную миску, добавляем нарезанные яйца.

По вкусу содержимое миски солим, перчим, заправляем майонезом.

По вкусу содержимое миски солим, перчим, заправляем майонезом.

Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.

Вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный из жареных шампиньонов с морковкой, яйцами и луком, перекладываем в салатник и можно подавать к столу.

Вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный из жареных шампиньонов с морковкой, яйцами и луком, перекладываем в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии