Салат из жареных шампиньонов с яйцами и луком

Салат из жареных шампиньонов с яйцами и луком
4.7
33 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов, обжаренных с луком и морковкой. Готовится это блюдо очень просто, а получается сочным, вкусным. Для этого салата лучше всего брать свежие шампиньоны небольшого размера. Это блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину и, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных шампиньонов с яйцами и луком вам потребуется:
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.; 
яйцо - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем морковку тонкой соломкой (или натираем на тёрке для корейской моркови).

Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем морковку тонкой соломкой (или натираем на тёрке для корейской моркови).

Шаг 2 из 9:

Луковицу вначале разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на достаточно тонкие полукольца.

Луковицу вначале разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на достаточно тонкие полукольца.

Шаг 3 из 9:

Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения, обсушиваем и нарезаем грибы на тонкие пластины.

Свежие шампиньоны ополаскиваем холодной водой, удаляя загрязнения, обсушиваем и нарезаем грибы на тонкие пластины.

Шаг 4 из 9:

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем морковь, шампиньоны и лук, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая, минут 10-12 на среднем огне, затем убираем с огня и остужаем.

На сковороде прогреваем растительное масло, затем выкладываем морковь, шампиньоны и лук, перемешиваем. Обжариваем грибы с овощами, периодически помешивая, минут 10-12 на среднем огне, затем убираем с огня и остужаем.

Шаг 5 из 9:

Куриные яйца отвариваем с момента закипания воды в течение 10 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и очищаем. Достаточно крупно нарезаем яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

Куриные яйца отвариваем 10 минут после закипания. Охлаждаем варёные яйца в ледяной воде, затем очищаем. Крупно нарезаем яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

Шаг 6 из 9:

Перекладываем остывшие шампиньоны с морковью и луком в достаточно объёмную миску, добавляем нарезанные яйца.

Перекладываем остывшие шампиньоны с морковью и луком в достаточно объёмную миску, добавляем нарезанные яйца.

Шаг 7 из 9:

По вкусу содержимое миски солим, перчим, заправляем майонезом.

По вкусу содержимое миски солим, перчим, заправляем майонезом.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный из жареных шампиньонов с морковкой, яйцами и луком, перекладываем в салатник и можно подавать к столу.

Вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный из жареных шампиньонов с морковкой, яйцами и луком, перекладываем в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2022 / 19.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"