Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их широко применяют в салатах, в супах, и в качестве закусок, гарниров. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с жареными шампиньонами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.
Шаг 2 из 18:
Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3 из 18:
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.
Шаг 4 из 18:
Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.
Шаг 5 из 18:
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Шаг 6 из 18:
Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.
Шаг 7 из 18:
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8 из 18:
Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.
Шаг 9 из 18:
Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.
Шаг 10 из 18:
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.
Шаг 11 из 18:
Уложить половину нормы яиц.
Шаг 12 из 18:
Слой огурцов.
Шаг 13 из 18:
Слой сардин.
Шаг 14 из 18:
Слой моркови с луком.
Шаг 15 из 18:
Слой оставшихся шампиньонов.
Шаг 16 из 18:
Слой оставшихся яиц.
Шаг 17 из 18:
Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
Шаг 18 из 18:
Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!