QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16920

Предлагаю вам попробовать вкуснейшие гренки "Бедный рыцарь", которые готовятся буквально за 10 минут. Для завтрака - отличный вариант! Греночки получаются нежными, с чуть хрустящими краями, пропитанные сладким молоком и ароматом корицы. Существует легенда, что эти гренки носят название "Бедный рыцарь" потому, что ещё в Средневековье в разогретом жиру рыцари жарили подобное блюдо. Так ли это сказать сложно. Но точно можно утверждать, что гренки получаются наивкуснейшими, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко налить в глубокую тарелку, добавить яйцо и сахар.
Хорошенько взбить содержимое тарелки вилкой (или венчиком). Каждый ломоть батона окунуть полностью в молочную смесь на минуту.
Выкладывать ломти батона в разогретую со сливочным маслом сковороду.
Жарить гренки на среднем огне до румяности, после чего перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.
Отдельно 1 столовую ложку сахара смешать с корицей.
Горячие гренки посыпать смесью сахара и корицы.
Ароматные, очень вкусные гренки "Бедный рыцарь" готовы! Вкусны они и в тёплом, и в остывшем виде!
Приятного аппетита!