Гренки "Бедный рыцарь"

Гренки "Бедный рыцарь"

Предлагаю вам попробовать вкуснейшие гренки "Бедный рыцарь", которые готовятся буквально за 10 минут. Для завтрака - отличный вариант! Греночки получаются нежными, с чуть хрустящими краями, пропитанные сладким молоком и ароматом корицы. Существует легенда, что эти гренки носят название "Бедный рыцарь" потому, что ещё в Средневековье в разогретом жиру рыцари жарили подобное блюдо. Так ли это сказать сложно. Но точно можно утверждать, что гренки получаются наивкуснейшими, советую!

Ингредиенты

Для приготовления гренок "Бедный рыцарь" потребуется:
батон белый - 6-8 ломтей;
молоко - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Молоко налить в глубокую тарелку, добавить яйцо и сахар.

Молоко налить в глубокую тарелку, добавить яйцо и сахар.

Хорошенько взбить содержимое тарелки вилкой (или венчиком). Каждый ломоть батона окунуть полностью в молочную смесь на минуту.

Хорошенько взбить содержимое тарелки вилкой (или венчиком). Каждый ломоть батона окунуть полностью в молочную смесь на минуту.

Выкладывать ломти батона в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Выкладывать ломти батона в разогретую со сливочным маслом сковороду.

Жарить гренки на среднем огне до румяности, после чего перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.

Жарить гренки на среднем огне до румяности, после чего перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.

Отдельно 1 столовую ложку сахара смешать с корицей.

Отдельно 1 столовую ложку сахара смешать с корицей.

Горячие гренки посыпать смесью сахара и корицы.

Горячие гренки посыпать смесью сахара и корицы.

Ароматные, очень вкусные гренки "Бедный рыцарь" готовы! Вкусны они и в тёплом, и в остывшем виде!

Ароматные, очень вкусные гренки "Бедный рыцарь" готовы! Вкусны они и в тёплом, и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Комментарии