Предлагаю вам попробовать вкуснейшие гренки "Бедный рыцарь", которые готовятся буквально за 10 минут. Для завтрака - отличный вариант! Греночки получаются нежными, с чуть хрустящими краями, пропитанные сладким молоком и ароматом корицы. Существует легенда, что эти гренки носят название "Бедный рыцарь" потому, что ещё в Средневековье в разогретом жиру рыцари жарили подобное блюдо. Так ли это сказать сложно. Но точно можно утверждать, что гренки получаются наивкуснейшими, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко налить в глубокую тарелку, добавить яйцо и сахар.
Шаг 2 из 7:
Хорошенько взбить содержимое тарелки вилкой (или венчиком). Каждый ломоть батона окунуть полностью в молочную смесь на минуту.
Шаг 3 из 7:
Выкладывать ломти батона в разогретую со сливочным маслом сковороду.
Шаг 4 из 7:
Жарить гренки на среднем огне до румяности, после чего перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.
Шаг 5 из 7:
Отдельно 1 столовую ложку сахара смешать с корицей.
Шаг 6 из 7:
Горячие гренки посыпать смесью сахара и корицы.
Шаг 7 из 7:
Ароматные, очень вкусные гренки "Бедный рыцарь" готовы! Вкусны они и в тёплом, и в остывшем виде!
Приятного аппетита!