Предлагаю приготовить на сковороде гречку с куриной печенью. Это простое и сытное блюдо готовится достаточно быстро, оно станет отличным домашним обедом или ужином. Гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной и нежной, а куриная печень - мягчайшей. При подаче можно дополнить блюдо свежими или солёными овощами. Очень просто и вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Печень промыть. Морковь и лук (я взяла половину крупной луковицы) почистить.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, затем выложить лук, нарезанный достаточно мелко, и обжаривать его минут 5 (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выложить нарезанную на мелкие кубики морковку, обжаривать овощи минут 5-6, периодически их перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Нарезать куриную печёнку на средние кусочки и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать печёнку с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая, затем добавить соль и специи, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Гречку, если нужно, перебрать, удаляя чёрные зёрна, затем промыть, дать лишней жидкости стечь. Промытую гречневую крупу добавить в сковороду к куриной печени с овощами.
Шаг 7 из 9:
Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения, сковороду накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, готовить минут 20.
Шаг 8 из 9:
Гречка по истечении минут 20 станет рассыпчатой, вода полностью выпарится.
Шаг 9 из 9:
Подать рассыпчатую гречку с нежнейшей куриной печенью к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!