Предлагаю приготовить на сковороде гречку с куриной печенью. Это простое и сытное блюдо готовится достаточно быстро, оно станет отличным домашним обедом или ужином. Гречка получается вкусной, рассыпчатой, ароматной и нежной, а куриная печень - мягчайшей. При подаче можно дополнить блюдо свежими или солёными овощами. Очень просто и вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Печень промыть. Морковь и лук (я взяла половину крупной луковицы) почистить.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, затем выложить лук, нарезанный достаточно мелко, и обжаривать его минут 5 (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.
К обжаренному луку выложить нарезанную на мелкие кубики морковку, обжаривать овощи минут 5-6, периодически их перемешивая.
Нарезать куриную печёнку на средние кусочки и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Обжаривать печёнку с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая, затем добавить соль и специи, перемешать.
Гречку, если нужно, перебрать, удаляя чёрные зёрна, затем промыть, дать лишней жидкости стечь. Промытую гречневую крупу добавить в сковороду к куриной печени с овощами.
Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения, сковороду накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, готовить минут 20.
Гречка по истечении минут 20 станет рассыпчатой, вода полностью выпарится.
Подать рассыпчатую гречку с нежнейшей куриной печенью к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!