В моей семье очень любят перловку. Её можно приготовить с мясом или овощами. Сегодня решила сделать плов из перловки с курицей в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Такой плов можно приготовить для семейного ужина или обеда. В качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные или солёные огурчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Нарезать куриное мясо на средние кусочки.
Шаг 2 из 9:
Перловку хорошо промыть под проточной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 4 из 9:
Обжарить мясо в течение 5-7 минут, периодически его помешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, минут 5.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке, хорошо перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 6 из 9:
Всыпать соль и специи (я использовала специи для плова).
Шаг 7 из 9:
Слить с перловки воду и добавить крупу в чашу мультиварки. Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 8 из 9:
По сигналу открыть крышку и перемешать плов из перловки.
Шаг 9 из 9:
Разложить вкусный, аппетитный плов из перловки с курицей из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Куриное мясо получается мягким, сочным, а перловка - хорошо пропаренной.
Приятного аппетита!