Курица с перловкой в мультиварке

Курица с перловкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить курицу с гарниром, например, с перловкой. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. И при этом оно достаточно простое в приготовлении. Такую курочку с перловкой можно подать к семейному обеду или ужину, дополнив солениями (например, солёными огурчиками) или салатом из свежих овощей. Всем советую, доступно, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с перловкой в мультиварке нам потребуется:
курица (любые части) - 1 кг.
Для маринада:
соль - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.
Для каши:
перловка - 300 г;
соль - 1 ч. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 600 мл;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.

К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.
Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.

Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме "Жарка" обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.

В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме "Жарка" обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.
После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.

После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.
Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам.Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
Добавить соль и любые специи по вкусу.

Добавить соль и любые специи по вкусу.
Влить воду комнатной температуры, перемешать.

Влить воду комнатной температуры, перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы.

Сверху выложить кусочки курицы.
Выставить режим "Плов" на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим "Плов" на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.
По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде.

По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии