Курица с перловкой в мультиварке

Курица с перловкой в мультиварке
3.6
7 оценок
0
комментариев

В мультиварке можно приготовить курицу с гарниром, например, с перловкой. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. И при этом оно достаточно простое в приготовлении. Такую курочку с перловкой можно подать к семейному обеду или ужину, дополнив солениями (например, солёными огурчиками) или салатом из свежих овощей. Всем советую, доступно, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с перловкой в мультиварке нам потребуется:
курица (любые части) - 1 кг.
Для маринада:
соль - 1 ч. л.;
карри - 1 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (или кетчуп) - 1 ст. л.
Для каши:
перловка - 300 г;
соль - 1 ч. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 600 мл;
специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).

Шаг 2 из 12:

К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.

К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.

Шаг 3 из 12:

Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.

Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.

Шаг 4 из 12:

В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме "Жарка" обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.

В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме "Жарка" обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 6 из 12:

После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.

После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.

Шаг 7 из 12:

Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Шаг 8 из 12:

Добавить соль и любые специи по вкусу.

Добавить соль и любые специи по вкусу.

Шаг 9 из 12:

Влить воду комнатной температуры, перемешать.

Влить воду комнатной температуры, перемешать.

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить кусочки курицы.

Сверху выложить кусочки курицы.

Шаг 11 из 12:

Выставить режим "Плов" на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим "Плов" на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 12 из 12:

По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде.

По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!