В мультиварке можно приготовить курицу с гарниром, например, с перловкой. Блюдо получается и сытным, и очень вкусным. И при этом оно достаточно простое в приготовлении. Такую курочку с перловкой можно подать к семейному обеду или ужину, дополнив солениями (например, солёными огурчиками) или салатом из свежих овощей. Всем советую, доступно, просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Перловку хорошо промыть под проточной водой. Затем полностью залить крупу горячей водой и оставить на 2-3 часа. А пока можно заняться куриным мясом. Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные ножки, сняла с них кожу и удалила хрящ).
Шаг 2 из 12:
К порционным частям курицы добавить соль, карри, специи для курицы, майонез и томатную пасту.
Шаг 3 из 12:
Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.
Шаг 4 из 12:
В чашу мультиварки влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в чашу. На режиме "Жарка" обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 12:
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в чашу и обжарить с луком, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 6 из 12:
После 2-3 часов замачивания в горячей воде вот так будет выглядеть перловка, она слегка набухнет.
Шаг 7 из 12:
Слить воду с перловки и положить крупу в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
Шаг 8 из 12:
Добавить соль и любые специи по вкусу.
Шаг 9 из 12:
Влить воду комнатной температуры, перемешать.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить кусочки курицы.
Шаг 11 из 12:
Выставить режим "Плов" на 35 минут. Крышку мультиварки закрыть.
Шаг 12 из 12:
По прошествии времени вода впитается в перловую крупу, а курочка будет пропаренной, очень вкусной. Раскладываем перловку из чаши мультиварки по тарелкам, дополняем кусочками томлёной курицы и подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!