Из блинов можно приготовить массу интересных домашних блюд. Сегодня будем готовить открытый пирог с вишнёвой начинкой. Вишню можно взять и свежую, и замороженную (у меня была замороженная). Блинный пирог с вишней в сметанной заливке получается очень вкусным и нежным. С такой выпечкой можно экспериментировать и пробовать добавлять в начинку другие ягоды или фрукты. Уверена, этот блинный пирог с вишнёвой начинкой многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Вишню можно взять свежую или замороженную без косточек. Если у вас свежая вишня, то ягодки нужно вымыть, удалить косточки, лишний сок слить. Если вишня заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре, а лишний сок слить.
Шаг 2 из 11:
Сперва замесим тесто для блинов, для этого нужно в миске соединить молоко, соль, яйца и сахар. Перемешать венчиком, всыпать муку и размешать блинное тесто до однородного состояния.
Шаг 3 из 11:
Затем в получившееся тесто влить 1-2 столовых ложки растительного масла, снова перемешать. Тесто получится не совсем жидким, но и не густым.
Шаг 4 из 11:
Хорошо разогреть сковороду. Я смазывала сковородку маслом только для выпечки первого блина, а далее пекла блины уже на сухой сковороде (но многое зависит от качества сковороды, возможно, придётся смазывать её маслом несколько раз в процессе жарки всех блинов). Налить на разогревшуюся сковороду половник теста, равномерно его распределить и выпекать блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить блинчик на тарелку. Пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Готовые блинчики остудить. Блинов получилось достаточно много, ну а для формирования пирога я использовала 5 штук. Форму для выпечки (я готовила в керамической форме диаметром 20 см), слегка смазать растительным (или сливочным) маслом.
Шаг 5 из 11:
Выстелить форму блинами внахлёст, как на фото. Края блинчиков должны немного свисать с краёв формы.
Шаг 6 из 11:
В вишню всыпать крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Добавить к вишне сметану и яйцо.
Шаг 8 из 11:
Перемешать вишнёвую начинку для блинного пирога.
Шаг 9 из 11:
Выложить начинку в форму. Из краёв блинов сформировать волнистый бортик.
Шаг 10 из 11:
Поставить блинный пирог с вишнёвой начинкой в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 25. Начинка должна "схватиться".
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой. Блинный пирог с начинкой из вишни получился нежным, вкусным и очень аппетитным, советую попробовать!
Приятного чаепития!