Пирог "Клафути" с вишней

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Клафути" с вишней
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог "Клафути" с вишней - наивкуснейшая выпечка родом из Франции. Тонкое, нежное тесто отлично сочетается с ароматной вишней. Готовится клафути достаточно просто и быстро. Такой пирог можно подать к чаепитию в кругу семьи или поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Клафути" с вишней потребуется:
молоко - 250 мл;
вишня - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г (в тесто) + 20 г (для посыпки формы);
мука - 80 г;
соль - щепотка;
масло сливочное для смазывания формы для выпечки пирога;
сахарная пудра для подачи клафути.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).

Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).

Шаг 2 из 9:

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.

В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.

Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.

Шаг 7 из 9:

Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.

Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.

Шаг 9 из 9:

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23311

QR-код