
Пирог "Клафути" с вишней - наивкуснейшая выпечка родом из Франции. Тонкое, нежное тесто отлично сочетается с ароматной вишней. Готовится клафути достаточно просто и быстро. Такой пирог можно подать к чаепитию в кругу семьи или поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).
Шаг 2 из 9:
Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.
Шаг 7 из 9:
Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.
Шаг 9 из 9:
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!