Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на праздники. Существует множество начинок и каждый среди них найдет свою любимую. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых блинов со сметаной и вишней. Нежные блинчики, чуть кисловатая вишня, сладкая сметана - ну разве не наслаждение? Возможно, кто-то из вас их тоже полюбит?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Шаг 2 из 11:
Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.
Шаг 3 из 11:
Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.
Шаг 4 из 11:
Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.
Шаг 5 из 11:
Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.
Шаг 6 из 11:
В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.
Шаг 7 из 11:
На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.
Шаг 8 из 11:
Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.
Шаг 9 из 11:
Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.
Шаг 10 из 11:
Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.
Шаг 11 из 11:
Наши блинчики готовы.
Приятного аппетита!