Хочу предложить отличный рецепт приготовления вкусного, нежного, в меру сладкого молочного желе с добавлением агар-агара. Готовится этот десерт проще простого. Я дополнила желе крошкой печенья "Орео", поверх желе выложила печенье, получилось очень красиво!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3 из 6:
На среднем огне довести молоко до кипения. Убавить огонь и варить 2-3 минуты.
Шаг 4 из 6:
Перелить смесь молока и агар-агара в глубокую чашу (или миску), остудить в течение минут 15. Затем добавить крошку печенья и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Разлить массу по фужерам (у меня получилось 3 порции), креманкам или силиконовым формам и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 6:
Когда желе "схватится", выложить, по желанию, сверху печенье "Орео" и поставить в холодильник до полного застывания. Посмотрите, какой красивый десерт получился. Вкусное, нежнейшее, в меру сладкое молочное желе, приготовленное с агар-агаром, понравится и детишкам, и взрослым!
Приятного аппетита!