
Недавно для себя и своей семьи приготовила желе из свежевыжатого сока апельсинов с добавлением агар-агара. Апельсиновое желе получилось вкусным, ярким, ароматным. Десерт отлично держит форму. Готовится несложно. Агар-агар можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Всем советую порадовать себя и своих близких красивым, вкусным апельсиновым желе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть.
Шаг 2 из 10:
Из апельсинов выдавить сок, процедить его через сито. Для приготовления желе потребуется 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Влить сок в кастрюлю.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю с апельсиновым соком добавить сахар.
Я добавила 120 грамм сахара, желе получилось в меру сладким. Если хотите получить более сладкий десерт - добавьте 150 грамм сахара. Добавляя сахар, не забывайте учитывать и сладость апельсинов, которые вы используете.
Шаг 4 из 10:
Влить воду в кастрюлю, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Сюда же всыпать агар-агар, перемешать апельсиновую массу и поставить на средний огонь.
Шаг 6 из 10:
Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить с момента закипания 2-3 минуты, перемешивая, на среднем огне.
Шаг 7 из 10:
Горячую массу разлить по фужерам, креманкам или силиконовым формам. Я часть массы разлила по баночкам, а часть - в силиконовую форму. Можно всю массу влить в одну форму, а затем достать желе и нарезать его на кусочки.
Шаг 8 из 10:
Оставить апельсиновое желе при комнатной температуре примерно на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания). Готовое желе достать из силиконовой формы.
Шаг 9 из 10:
Вкусное, ароматное, аппетитное апельсиновое желе подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Это яркое желе, приготовленное из апельсинов с добавлением агар-агара, отлично держит форму, есть его одно удовольствие!
Приятного аппетита!