Желе из апельсинов с агар-агаром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из апельсинов с агар-агаром

Недавно для себя и своей семьи приготовила желе из свежевыжатого сока апельсинов с добавлением агар-агара. Апельсиновое желе получилось вкусным, ярким, ароматным. Десерт отлично держит форму. Готовится несложно. Агар-агар можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Всем советую порадовать себя и своих близких красивым, вкусным апельсиновым желе!

Ингредиенты

Для приготовления желе из апельсинов с агар-агаром потребуется:
свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл (3 апельсина);
сахар - 120-150 г;
агар-агар - 10 г;
вода - 500 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления апельсинового желе с агар-агаром. Апельсины хорошо вымыть. 

Шаг 2 из 10:

Из апельсинов выдавить сок, процедить его через сито. Для приготовления желе потребуется 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Влить сок в кастрюлю.

Из апельсинов выдавить сок, процедить его через сито. Для приготовления желе потребуется 300 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Влить сок в кастрюлю.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю с апельсиновым соком добавить сахар.

Я добавила 120 грамм сахара, желе получилось в меру сладким. Если хотите получить более сладкий десерт - добавьте 150 грамм сахара. Добавляя сахар, не забывайте учитывать и сладость апельсинов, которые вы используете.

В кастрюлю с апельсиновым соком добавить сахар. Я добавила 120 грамм сахара, желе получилось в меру сладким. Если хотите получить более сладкий десерт - добавьте 150 грамм сахара. Добавляя сахар, не забывайте учитывать и сладость апельсинов, которые вы используете.

Шаг 4 из 10:

Влить воду в кастрюлю, перемешать. 

Влить воду в кастрюлю, перемешать. 

Шаг 5 из 10:

Сюда же всыпать агар-агар, перемешать апельсиновую массу и поставить на средний огонь.

Сюда же всыпать агар-агар, перемешать апельсиновую массу и поставить на средний огонь.

Шаг 6 из 10:

Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить с момента закипания 2-3 минуты, перемешивая, на среднем огне.

Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить с момента закипания 2-3 минуты, перемешивая, на среднем огне.

Шаг 7 из 10:

Горячую массу разлить по фужерам, креманкам или силиконовым формам. Я часть массы разлила по баночкам, а часть - в силиконовую форму. Можно всю массу влить в одну форму, а затем достать желе и нарезать его на кусочки.

Горячую массу разлить по фужерам, креманкам или силиконовым формам. Я часть массы разлила по баночкам, а часть - в силиконовую форму. Можно всю массу влить в одну форму, а затем достать желе и нарезать его на кусочки.

Шаг 8 из 10:

Оставить апельсиновое желе при комнатной температуре примерно на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания). Готовое желе достать из силиконовой формы.

Оставить апельсиновое желе при комнатной температуре примерно на 30 минут, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания). Готовое желе достать из силиконовой формы.

Шаг 9 из 10:

Вкусное, ароматное, аппетитное апельсиновое желе подать к столу.

Вкусное, ароматное, аппетитное апельсиновое желе подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Это яркое желе, приготовленное из апельсинов с добавлением агар-агара, отлично держит форму, есть его одно удовольствие!

Это яркое желе, приготовленное из апельсинов с добавлением агар-агара, отлично держит форму, есть его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2025 / 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!