Рецепт баранок с фаршем в духовке

Рецепт баранок с фаршем в духовке
4.9
48 оценок
4
комментария

Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, - это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления баранок с фаршем в духовке понадобится:
баранки - 150 г;
мясо (я готовила со свининой, можно взять другое мясо) - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
твердый сыр - 100 г;
молоко - 300 мл;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления баранок с фаршем в духовке.

Шаг 2 из 7:

Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.

Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 10 минут.

Шаг 3 из 7:

Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.

Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.

Шаг 5 из 7:

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной "бугорок".

Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать каждый мясной "бугорок".

Шаг 6 из 7:

Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. 

Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.12.2017 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"