Свинина с перловкой в мультиварке

Свинина с перловкой в мультиварке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница - мультиварка, вот и решила приготовить в ней перловку со свининой, морковкой и луком. Блюдо получилось и сытным, и вкусным, и аппетитным. Свинина в процессе приготовления в мультиварке стала мягкой, просто тающей во рту, а перловка хорошо пропарилась. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с перловкой в мультиварке потребуется:
вода - 900 мл;
перловая крупа - 400 г;
свинина - 450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Перловую крупу хорошо промыть проточной водой, а затем переложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).

Перловую крупу хорошо промыть проточной водой, а затем переложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).

Перловка за это время набухнет.

Перловка за это время набухнет.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2-3 сантиметра.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2-3 сантиметра.

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке).

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кусочки свинины.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кусочки свинины.

Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме мультиварки "Жарка", периодически помешивая.

Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме мультиварки "Жарка", периодически помешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу.

Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу.

Затем выложить нарезанную морковку.

Затем выложить нарезанную морковку.

С перловки слить воду, промыть крупу под проточной водой, лишней воде дать стечь. Добавить подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки.

С перловки слить воду, промыть крупу под проточной водой, лишней воде дать стечь. Добавить подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки.

Затем влить 900 миллилитров воды, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Затем влить 900 миллилитров воды, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут. Готовую перловку со свининой, достать из мультиварки и подать в горячем виде к столу. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным, оно отлично разнообразит повседневное меню!

Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут. Готовую перловку со свининой, достать из мультиварки и подать в горячем виде к столу. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным, оно отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии