Перловка со свининой в мультиварке

Перловка со свининой в мультиварке

Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница - мультиварка, вот и решила приготовить в ней перловку со свининой. Получилось очень вкусно, крупа разварилась, мясо просто тает во рту, а для аромата я добавила горсть сухих белых грибов (хотя и без них результат великолепный).

Ингредиенты

Для приготовления перловки со свининой в мультиварке нам потребуется:
вода - 900 мл;
свинина - 450 г;
перловая крупа - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы сухие (у меня белые) - 1 горсть (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления перловки со свининой в мультиварке.

Подготовить продукты для приготовления перловки со свининой в мультиварке.Перловую крупу хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).

Перловую крупу хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).
Перловка набухнет.

Перловка набухнет. Свинину нарезать на средние кусочки.

Свинину нарезать на средние кусочки.Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Свинину выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. 

Свинину выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме "Жарка". Периодически помешивать.

Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме "Жарка". Периодически помешивать. Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу.

Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу. Затем добавить морковь в чашу мультиварки.

Затем добавить морковь в чашу мультиварки. С перловки слить воду. Выложить перловку в чашу мультиварки.

С перловки слить воду. Выложить перловку в чашу мультиварки. Затем влить воду, добавить соль и специи. Я добавила приправу "грибной сбор". Всё хорошо перемешать.

 Затем влить воду, добавить соль и специи. Я добавила приправу "грибной сбор". Всё хорошо перемешать. Грибы сухие слегка поломать и добавить в чашу. Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут.Грибы сухие слегка поломать и добавить в чашу. Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут. Перловку со свининой, приготовленную в мультиварке, подать с пылу с жару. Очень вкусно!

Перловку со свининой, приготовленную в мультиварке, подать с пылу с жару. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии