Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница - мультиварка, вот и решила приготовить в ней перловку со свининой, морковкой и луком. Блюдо получилось и сытным, и вкусным, и аппетитным. Свинина в процессе приготовления в мультиварке стала мягкой, просто тающей во рту, а перловка хорошо пропарилась. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Перловую крупу хорошо промыть проточной водой, а затем переложить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).
Шаг 2 из 11:
Перловка за это время набухнет.
Шаг 3 из 11:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 4 из 11:
Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики (или натереть на крупной тёрке).
Шаг 5 из 11:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кусочки свинины.
Шаг 6 из 11:
Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме мультиварки "Жарка", периодически помешивая.
Шаг 7 из 11:
Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу.
Шаг 8 из 11:
Затем выложить нарезанную морковку.
Шаг 9 из 11:
С перловки слить воду, промыть крупу под проточной водой, лишней воде дать стечь. Добавить подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 11:
Затем влить 900 миллилитров воды, всыпать соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 11 из 11:
Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут. Готовую перловку со свининой, достать из мультиварки и подать в горячем виде к столу. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным, оно отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!