Перловую крупу готовлю довольно часто. Теперь у меня есть помощница - мультиварка, вот и решила приготовить в ней перловку со свининой. Получилось очень вкусно, крупа разварилась, мясо просто тает во рту, а для аромата я добавила горсть сухих белых грибов (хотя и без них результат великолепный).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления перловки со свининой в мультиварке.
Перловую крупу хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2-3 часа (можно на ночь).
Свинину нарезать на средние кусочки.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Свинину выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Обжарить мясо в течение 10-15 минут на режиме "Жарка". Периодически помешивать.
Лук очистить и мелко нарезать. Выключить режим "Жарка". Добавить лук в чашу.
Затем добавить морковь в чашу мультиварки.
С перловки слить воду. Выложить перловку в чашу мультиварки.
Затем влить воду, добавить соль и специи. Я добавила приправу "грибной сбор". Всё хорошо перемешать.
Грибы сухие слегка поломать и добавить в чашу. Закрыть мультиварку и выставить режим "Плов". У меня этот режим занимает 30 минут.
Перловку со свининой, приготовленную в мультиварке, подать с пылу с жару. Очень вкусно!