На главную | | |

Перловка с фаршем в мультиварке

5 3
Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка с фаршем в мультиварке

nichka

Перловка - очень полезная крупа, из которой можно сделать немало вкусных блюд. Предлагаю рецепт приготовления перловки с фаршем и овощами в мультиварке. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. С составом овощей можно экспериментировать, беря те, которые есть в наличии, или те, которые вам особенно нравятся. В этот раз я взяла морковку с луком и помидоры, а также добавила шампиньоны, которые сделали вкус ещё более интересным. Мясной фарш подойдёт любой, в этот раз я брала куриный. Всем советую приготовить перловку с фаршем в мультиварке по этому рецепту и насладиться насыщенным вкусом этого полезного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем в мультиварке понадобится:
перловая крупа - 300 г;
фарш (у меня куриный) - 500 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г (по желанию);
черри - 6-8 шт. или 1 обычный помидор (по желанию);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть (до чистой воды).

Перловку хорошо промыть (до чистой воды).
Затем крупу полностью залить крутым кипятком и оставить на 2-3 часа.

Затем крупу полностью залить крутым кипятком и оставить на 2-3 часа.
Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.

Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.
Включить режим "Жарка" и обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 3 минут.

Включить режим "Жарка" и обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 3 минут.
Морковь нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в чашу мультиварки к обжаренному луку.

Морковь нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в чашу мультиварки к обжаренному луку.
Обжарить овощи на режиме "Жарка" в течение 5 минут, не забывая их время от времени перемешивать.

Обжарить овощи на режиме "Жарка" в течение 5 минут, не забывая их время от времени перемешивать.
Затем добавить фарш в чашу.

Затем добавить фарш в чашу.
Обжарить фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая мясные комочки и перемешивая.

Обжарить фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая мясные комочки и перемешивая.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки, выложить в чашу с фаршем и овощами.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки, выложить в чашу с фаршем и овощами.
Затем добавить дольки помидоров и перемешать.

Затем добавить дольки помидоров и перемешать.
Добавить специи и соль (я добавила 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку специй).

Добавить специи и соль (я добавила 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку специй).
Перемешать фарш с овощами и специями. С перловки слить оставшуюся воду и переложить в чашу мультиварки.

Перемешать фарш с овощами и специями. С перловки слить оставшуюся воду и переложить в чашу мультиварки.
Влить 700 мл горячей воды в чашу, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки.

Влить 700 мл горячей воды в чашу, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим мультиварки "Плов" на 35 минут.

Выставить режим мультиварки "Плов" на 35 минут.
После сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово. Перловка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.

После сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово. Перловка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.
Перловка, приготовленная с фаршем в мультиварке, получается и сытной, и вкусной, сразу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Перловка, приготовленная с фаршем в мультиварке, получается и сытной, и вкусной, сразу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх