
Перловка - очень полезная крупа, из которой можно сделать немало вкусных блюд. Предлагаю рецепт приготовления перловки с фаршем и овощами в мультиварке. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. С составом овощей можно экспериментировать, беря те, которые есть в наличии, или те, которые вам особенно нравятся. В этот раз я взяла морковку с луком и помидоры, а также добавила шампиньоны, которые сделали вкус ещё более интересным. Мясной фарш подойдёт любой, в этот раз я брала куриный. Всем советую приготовить перловку с фаршем в мультиварке по этому рецепту и насладиться насыщенным вкусом этого полезного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловку хорошо промыть (до чистой воды).
Затем крупу полностью залить крутым кипятком и оставить на 2-3 часа.
Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.
Включить режим "Жарка" и обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 3 минут.
Морковь нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в чашу мультиварки к обжаренному луку.
Обжарить овощи на режиме "Жарка" в течение 5 минут, не забывая их время от времени перемешивать.
Обжарить фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая мясные комочки и перемешивая.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки, выложить в чашу с фаршем и овощами.
Затем добавить дольки помидоров и перемешать.
Добавить специи и соль (я добавила 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку специй).
Перемешать фарш с овощами и специями. С перловки слить оставшуюся воду и переложить в чашу мультиварки.
Влить 700 мл горячей воды в чашу, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим мультиварки "Плов" на 35 минут.
После сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово. Перловка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.
Перловка, приготовленная с фаршем в мультиварке, получается и сытной, и вкусной, сразу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.