Перловка с фаршем в мультиварке

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка - очень полезная крупа, из которой можно сделать немало вкусных блюд. Предлагаю рецепт приготовления перловки с фаршем и овощами в мультиварке. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. С составом овощей можно экспериментировать, беря те, которые есть в наличии, или те, которые вам особенно нравятся. В этот раз я взяла морковку с луком и помидоры, а также добавила шампиньоны, которые сделали вкус ещё более интересным. Мясной фарш подойдёт любой, в этот раз я брала куриный. Всем советую приготовить перловку с фаршем в мультиварке по этому рецепту и насладиться насыщенным вкусом этого полезного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем в мультиварке понадобится:
перловая крупа - 300 г;
фарш (у меня куриный) - 500 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г (по желанию);
черри - 6-8 шт. или 1 обычный помидор (по желанию);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Перловку хорошо промыть (до чистой воды).

Перловку хорошо промыть (до чистой воды).

Шаг 2 из 16:

Затем крупу полностью залить крутым кипятком и оставить на 2-3 часа.

Затем крупу полностью залить крутым кипятком и оставить на 2-3 часа.

Шаг 3 из 16:

Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.

Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 4 из 16:

Включить режим "Жарка" и обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 3 минут.

Включить режим "Жарка" и обжарить лук, иногда перемешивая, в течение 3 минут.

Шаг 5 из 16:

Морковь нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в чашу мультиварки к обжаренному луку.

Морковь нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в чашу мультиварки к обжаренному луку.

Шаг 6 из 16:

Обжарить овощи на режиме "Жарка" в течение 5 минут, не забывая их время от времени перемешивать.

Обжарить овощи на режиме "Жарка" в течение 5 минут, не забывая их время от времени перемешивать.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить фарш в чашу.

Затем добавить фарш в чашу.

Шаг 8 из 16:

Обжарить фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая мясные комочки и перемешивая.

Обжарить фарш с овощами в течение 5 минут, разбивая мясные комочки и перемешивая.

Шаг 9 из 16:

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки, выложить в чашу с фаршем и овощами.

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки, выложить в чашу с фаршем и овощами.

Шаг 10 из 16:

Затем добавить дольки помидоров и перемешать.

Затем добавить дольки помидоров и перемешать.

Шаг 11 из 16:

Добавить специи и соль (я добавила 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку специй).

Добавить специи и соль (я добавила 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку специй).

Шаг 12 из 16:

Перемешать фарш с овощами и специями. С перловки слить оставшуюся воду и переложить в чашу мультиварки.

Перемешать фарш с овощами и специями. С перловки слить оставшуюся воду и переложить в чашу мультиварки.

Шаг 13 из 16:

Влить 700 мл горячей воды в чашу, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки.

Влить 700 мл горячей воды в чашу, слегка перемешать, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 14 из 16:

Выставить режим мультиварки "Плов" на 35 минут.

Выставить режим мультиварки "Плов" на 35 минут.

Шаг 15 из 16:

После сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово. Перловка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.

После сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово. Перловка получается рассыпчатой, вкусной и ароматной.

Шаг 16 из 16:

Перловка, приготовленная с фаршем в мультиварке, получается и сытной, и вкусной, сразу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Перловка, приготовленная с фаршем в мультиварке, получается и сытной, и вкусной, сразу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!