
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный салат с консервированной белой фасолью и курицей. Это блюдо можно подать не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Я решила подать салатик порционно, но его можно выложить и в один большой салатник. Уверена, этот интересный салат порадует вас отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В подсоленной воде отварить куриную грудку до готовности (я отвариваю грудку в течение 20 минут). Остудить грудку в бульоне, а затем вынуть из бульона и нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 12:
Очистить морковь и лук. Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски, посолить, поперчить (вместо чёрного молотого перца можно добавить любую приправку), перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 12:
Соединить морковь и курицу, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Затем к курице и моркови добавить консервированную белую фасоль (без жидкости) и пропущенный через пресс чеснок, перемешать салат.
Шаг 5 из 12:
Лук для этого салата лучше нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, дать остыть.
Шаг 6 из 12:
Сыр, натертый на крупной тёрке, добавить в салат, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Затем в салат выложить остывший лук вместе с растительным маслом из сковороды (лук с маслом и станут заправкой для салата из белой консервированной фасоли и курицы).
Шаг 8 из 12:
Посолить салат по вкусу и перемешать.
Шаг 9 из 12:
Картофель очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно нарезать его на тонкие брусочки).
Шаг 10 из 12:
Обжарить картофель на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Шаг 11 из 12:
Для того чтобы убрать лишний жир, выложите жареный картофель на бумажное полотенце и дайте ему остыть. Если подавать будете в большом салатнике (не порционно), тогда добавьте картофель в салат и перемешайте. Если вы планируете подавать салат с консервированной белой фасолью и курицей порционно (как это сделала я), тогда выложите салат в форму с бортиками, хорошо утрамбуйте.
Шаг 12 из 12:
Поверх салатика пышной горкой выложите жареный картофель. Салат с консервированной белой фасолью и курицей получается сытным, вкусным, а при порционной подаче и красивым, и очень аппетитным.
Приятного аппетита!