Предлагаю приготовить из отварной говядины, яиц и огурцов вкусный и сытный салат. В это блюдо лучше всего добавлять и свежие, и маринованные (или солёные) огурчики. Но если нет возможности использовать два вида огурцов, то можно взять только свежие или только маринованные огурчики. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, салат получается очень пикантным, сочным и аппетитным. Такой салатик можно включить и в повседневное меню, и в праздничное. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякоть говядины промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, после закипания удаляем пену, по вкусу солим. По желанию, можно добавить в воду 3-4 горошины чёрного перца. Говядину отвариваем в течение 1 часа. Возможно, времени потребуется больше, всё зависит от качества мяса. Также в отдельной посуде отвариваем куриные яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания), затем их остужаем и очищаем. Варёную говядину достаём из бульона, остывшее мясо нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 7:
Для данного салата можно взять солёные или маринованные огурчики или, как у меня в этот раз, - маринованные и свежие. Маринованные огурчики нарезаем на кубики, примерно, такого же размера, как и мясо, добавляем в миску с говядиной.
Шаг 3 из 7:
Аналогично нарезаем и свежий огурец, тоже перекладываем в миску.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавляем и яйца, нарезанные на маленькие кубики.
Шаг 5 из 7:
Для заправки я взяла покупной майонез. Использовать можно и майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Подойдёт также натуральный йогурт или сметана. По вкусу солим салат из говядины с яйцами и огурцами.
Шаг 6 из 7:
Перемешиваем все составляющие салата.
Шаг 7 из 7:
Сочный, аппетитный, пикантный салат, приготовленный с говядиной, яйцами и огурцами, можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!