Хочу предложить вам простой рецепт вкусного, нежного и достаточно сытного салата с вареными яйцами и огурцами, который можно подать к ужину или праздничному столу. Я добавила в этот салат свежий и маринованный огурцы, вы же можете добавить только маринованные или только свежие огурчики - вкус блюда будет немного меняться, но останется не менее интересным. Заправить этот салатик можно по-разному. Я заправила салат майонезом, можете взять сметану или несладкий йогурт. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца предварительно отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и порубить ножом.
Шаг 2 из 7:
Лук очистить, мелко нарезать и залить на 7-8 минут кипятком.
Шаг 3 из 7:
Отцедить лук от воды через ситечко.
Шаг 4 из 7:
К рубленным яйцам добавить нарезанные небольшими кубиками маринованный и свежий огурчики (можно добавить только маринованные или только свежие огурчики - ориентируйтесь по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике).
Шаг 5 из 7:
В яичный салат с огурцами выложить лук, добавить майонез и горчицу.
Шаг 6 из 7:
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить простой, очень вкусный и нежный салат, приготовленный из вареных яиц и огурцов, в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!