Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на "подушке" из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки. Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей). При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку - каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир.
Шаг 2 из 17:
Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3 из 17:
Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 17:
Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут "отдохнуть".
Шаг 5 из 17:
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.
Шаг 6 из 17:
На каждый кружочек теста выложить немного фарша.
Шаг 7 из 17:
Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом рецепте).
Шаг 8 из 17:
Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).
Шаг 9 из 17:
Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась.
Шаг 10 из 17:
В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.
Шаг 11 из 17:
На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12 из 17:
Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 13 из 17:
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.
Шаг 14 из 17:
Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.
Шаг 15 из 17:
На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).
Шаг 16 из 17:
Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.
Шаг 17 из 17:
Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!