Если у вас есть варёная сгущёнка, тогда предлагаю на скорую руку приготовить из неё вкусное, нежное, мягкое и ароматное печенье. Замешивается тесто и просто, и быстро. Во время выпечки печенюшки поднимаются очень ровно, без трещин и "вулканов". У этого печенья тоненькая корочка, а внутри - нежный бисквит. Такая быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сюда же всыпать сахар, перетереть массу лопаткой (или вилкой) до однородности.
Шаг 3 из 10:
К маслу с сахаром вбить сырое яйцо и вмешать его лопаткой, смесь должна стать однородной.
Шаг 4 из 10:
Затем в получившуюся смесь выложить варёную сгущёнку и перемешать массу венчиком.
Шаг 5 из 10:
Масса должна получиться однородной.
Шаг 6 из 10:
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 10:
Перемешать лопаткой. Тесто получится вязким, липнущим к рукам.
Шаг 8 из 10:
Руки смочить водой и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).
Шаг 9 из 10:
Выпекать печенье из варёной сгущёнки минут 10-12 в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье округлится и немного расплывётся, станет полукруглым. Не передержите его в духовке, иначе оно будет суховато.
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно просто, на скорую руку, можно приготовить нежное, мягкое, красивое печенье из варёной сгущёнки.
Приятного чаепития!