Если у вас есть варёная сгущёнка, тогда предлагаю на скорую руку приготовить из неё вкусное, нежное, мягкое и ароматное печенье. Замешивается тесто и просто, и быстро. Во время выпечки печенюшки поднимаются очень ровно, без трещин и "вулканов". У этого печенья тоненькая корочка, а внутри - нежный бисквит. Такая быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сюда же всыпать сахар, перетереть массу лопаткой (или вилкой) до однородности.
К маслу с сахаром вбить сырое яйцо и вмешать его лопаткой, смесь должна стать однородной.
Затем в получившуюся смесь выложить варёную сгущёнку и перемешать массу венчиком.
Масса должна получиться однородной.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать лопаткой. Тесто получится вязким, липнущим к рукам.
Руки смочить водой и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).
Выпекать печенье из варёной сгущёнки минут 10-12 в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье округлится и немного расплывётся, станет полукруглым. Не передержите его в духовке, иначе оно будет суховато.
Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно просто, на скорую руку, можно приготовить нежное, мягкое, красивое печенье из варёной сгущёнки.
Приятного чаепития!