Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку

Печенье из варёной сгущёнки на скорую руку
4.8
40 оценок
2
комментария

Если у вас есть варёная сгущёнка, тогда предлагаю на скорую руку приготовить из неё вкусное, нежное, мягкое и ароматное печенье. Замешивается тесто и просто, и быстро. Во время выпечки печенюшки поднимаются очень ровно, без трещин и "вулканов". У этого печенья тоненькая корочка, а внутри - нежный бисквит. Такая быстрая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из варёной сгущёнки на скорую руку потребуется:
мука - 180 г;
варёная сгущёнка - 180 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливочное масло для этой выпечки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления печенья из варёной сгущёнки на скорую руку. Сливочное масло для этой выпечки должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Шаг 2 из 10:

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сюда же всыпать сахар, перетереть массу лопаткой (или вилкой) до однородности.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, сюда же всыпать сахар, перетереть массу лопаткой (или вилкой) до однородности.

Шаг 3 из 10:

К маслу с сахаром вбить сырое яйцо и вмешать его лопаткой, смесь должна стать однородной.

К маслу с сахаром вбить сырое яйцо и вмешать его лопаткой, смесь должна стать однородной.

Шаг 4 из 10:

Затем в получившуюся смесь выложить варёную сгущёнку и перемешать массу венчиком.

Затем в получившуюся смесь выложить варёную сгущёнку и перемешать массу венчиком.

Шаг 5 из 10:

Масса должна получиться однородной.

Масса должна получиться однородной.

Шаг 6 из 10:

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7 из 10:

Перемешать лопаткой. Тесто получится вязким, липнущим к рукам.

Перемешать лопаткой. Тесто получится вязким, липнущим к рукам.

Шаг 8 из 10:

Руки смочить водой и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).

Руки смочить водой и сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментной бумагой).

Шаг 9 из 10:

Выпекать печенье из варёной сгущёнки минут 10-12 в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье округлится и немного расплывётся, станет полукруглым. Не передержите его в духовке, иначе оно будет суховато.

Выпекать печенье из варёной сгущёнки минут 10-12 в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье округлится и немного расплывётся, станет полукруглым. Не передержите его в духовке, иначе оно будет суховато.

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно просто, на скорую руку, можно приготовить нежное, мягкое, красивое печенье из варёной сгущёнки.

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Вот так достаточно просто, на скорую руку, можно приготовить нежное, мягкое, красивое печенье из варёной сгущёнки.

Приятного чаепития!

Автор - 15.02.2022 / 11.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Светлана
04.01.2023 - 11:32

Времени на выпечку требуется больше. Минут 20-25. И сгущёнку лучше добавлять в масло с сахаром. Легче перемешивается, однороднее, а потом вбить яйцо.

Смотрите еще в разделе "Печенье"